Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Реклама продукта: интернет или традиционные СМИ?

Участники дискуссионного клуба «Вечерний» не пришли к единому мнению, где реклама работает эффективнее

Сегодня необходимо размещать рекламу как в интернете, так и в традиционных СМИ. К такому мнению пришли участники дискуссионного клуба «Вечерний» 16 июня в Галерее Прогресса. Однако эксперты так и не смогли однозначно ответить на вопрос, где реклама наиболее эффективна онлайн или же на телевидении, в газетах и на радио. Но обе стороны отметили, что необходимо повышать компетенцию сотрудников, занимающихся маркетингом.

На встрече клуба впервые обсудили проблему, связанную с бизнесом, и попытались ответить на вопрос «Что ждет рекламный рынок в будущем?». Обсудить эту тему собралось около 50 человек.

 

Все фото Николая Пихтина

 

На стороне традиционной рекламы (офлайн) выступили директор по развитию холдинга RNTI Media Group Антон Протасов и директор каталога «Семья» Наталья Поздышева. Позицию «онлайн» отстаивали интернет-маркетолог Михаил Ефремов и коммерческий директор Seva Group Руслан Рябинин.

Первые говорили о том, что реклама в режиме офлайн еще способна привлечь внимание потребителя, в отличие от онлайн. Вторые утверждали, что интернет-реклама набирает обороты и является неотъемлемой частью маркетинга.

Плюсы размещения рекламы в офлайне обозначил Антон Протасов. По его мнению, аудитория не запоминает рекламу, которую видит в интернете:

— Существуют ключевые моменты, которые могут привлечь клиентов. К ним относятся внимание, запоминание, доверие. Именно с этим и возникает проблема рекламы в интернете. Сейчас каждый человек видит в интернете тысячи рекламных сообщений. Поступила информация мы ее отсеиваем или просто забываем.

Один из участников встречи Михаил Слижиков поддержал позицию Протасова. Он пояснил, что сам занимается интернет-рекламой и знает, что для некоторых товаров реклама там совершенно бесполезна: «Все зависит от продукта, который продается».

 

 

Михаил Ефремов не согласился с оппонентом и убедительно рассказал о преимуществах рекламы, размещенной в интернете:

— Онлайн интерактивен. Сейчас клиент может оставить комментарии, перейти по ссылкам, добавиться в друзья или подписаться на ваше сообщество. Также только в интернете у вас есть возможность собрать базу посетителей вашей рекламы. В дальнейшем они могут стать потенциальными клиентами. Кроме того, реклама в интернете обходится значительно дешевле, чем в офлайн.

Многие присутствующие поддержали Ефремова. Однако Антон Протасов ему возразил:

— Онлайн, в отличие от нас, сразу работает с конкретными потребностями. Я считаю, что нам нужно выделить интересные моменты и особенности, которые могут использовать и традиционные и онлайн-представители. Реклама эффективно работает в комплексе как раз за счет частоты контакта с аудиторией.

В свою очередь модератор беседы Дарья Шпорт заметила, что объем рекламы в интернете в 2015 году значительно вырос: по данным ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), прирост интернет-рекламы равен 9%, в то время как у других видов рекламы он отрицательный. Однако эксперты сообщили, что в Кировской области все еще популярнее размещение рекламы в традиционных СМИ.

 

 

К концу встречи оппоненты пришли к выводу, что для успешной работы необходимо грамотно совмещать и офлайн, и онлайн, а также повышать компетенцию профессионалов, занимающихся рекламой. Неверно составленный бизнес-план по продвижению как на телевидении, так и в интернете не принесет нужного результата. Участники встречи такой вывод поддержали.

— Я считаю, что нужно комбинировать рекламу. Все зависит от аудитории. Кого-то можно привлечь с помощью онлайна, а кого-то с помощью офлайна. Нужно пользоваться различными инструментами и не ограничиваться чем-то одним, только тогда можно достигнуть желаемого эффекта, поделилась своим мнением участница дискуссионного клуба Дарина Аминова.

 


Реклама.  Необходим качественный видеоролик о вашем товаре или услуге? Закажите его в креативном агентстве KENGURU. На сайте kenguru.net.ru вы сможете посмотреть готовые работы нашей компании, а также больше узнать о наших услугах.

Анна Крюкова, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.