Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Почтальон в Костроме стала жертвой агрессивной собаки

Собака набросилась на женщину, когда та принесла хозяевам зверя пенсию

Почтальон 29-го отделения связи стала жертвой нападения агрессивной собаки на улице Высоковской в Костроме, рассказали интернет-журналу «7х7» родственники пострадавшей женщины.

ЧП на улице Высоковской произошло днем 16 июня в тот момент, когда почтальон принесла хозяевам частного дома пенсию. Агрессивная собака, похожая по внешнему виду на овчарку, неожиданно набросилась на женщину, искусала ее и порвала на ней одежду, полностью уничтожив брюки.

— Я обратилась в «травму», где мне сделали уколы от столбняка и оказали помощь. Заявление в полицию на владельцев собаки я писать не стала, поскольку они передо мной извинились. Мне здесь еще работать. Судиться ни с кем не хочу. Но теперь разносить пенсию на этой улице я боюсь, — рассказала пострадавшая женщина-почтальон, отметив, что не хотела бы, чтобы ее имя было названо в СМИ.

За последние три дня это уже второй случай нападения считавшихся ручными собак на людей в Костроме и окрестностях. Ранее сообщалось, что 14 июня собака из питомника «Гордость королей» по разведению животных породы хаски в деревне Симаково Костромского района насмерть загрызла пятилетнюю девочку. По факту гибели ребенка от собачьих укусов возбуждено уголовное дело. Хозяйке питомника, по недосмотру которой погибла малышка, может грозить до трех лет заключения.

Как пояснила руководитель отделения связи, об инциденте с почтальоном коллеги пострадавшей уведомили участкового и руководство костромского почтамта.

— Мы информацию об этом передали. Какие дополнительные меры будут приняты для защиты наших почтальонов, мы пока не знаем. У почтальонов, вообще-то, есть баллончики для защиты, но, возможно, люди не всегда успевают ими воспользоваться, — отметили на почте.

Фото: zoo-baraban.ru

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
А тем временем
17 июн 2015 18:25

в Чите суд взыскал в пользу матери загрызенного бездомными собаками мальчика 2 млн рублей. Деньги будут выплачивать власти города и области поровну http://mir24.tv/news/society/12785415

17 июн 2015 21:11

Не надо ехать на ул.Высоковскую. Бродячие собаки неплохо отдыхают, набегавшись по центру города, на газоне у здания гор.Администрации.