Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Бывший мэр Звенигово обвиняется в превышении должностных полномочий

За незаконные манипуляции с аварийным жильем Игорю Столбову грозит до четырех лет лишения свободы

Расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра города Звенигово завершилось обвинительным заключением реcпубликанской прокуратуры. Бывший глава города, занимавший этот пост с 2010 по 2014 год, обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1, статьи 286 Уголовного кодекса). Следствием были изучены два эпизода его противоправной деятельности. В 2012 и 2013 гг. чиновник незаконно включил две аварийные квартиры в доме № 33 по ул. Ленина и одну такую же аварийную квартиру в доме № 26 по ул. Пушкина (все они находились в Звенигово) в специализированный жилищный фонд. Аварийное жилье, отнесенное к служебным и маневренным помещениям, предназначалось в том числе и для проживания сотрудников администрации. Впоследствии эти квартиры, предоставленные по договорам найма, были использованы (как утверждает следствие) «в целях создания фиктивных и не соответствующих действительности оснований для получения за счет республиканских целевых программ по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным и непригодным для проживания, денежных средств для софинансирования участия в долевом строительстве новых жилых помещений».

В результате действий, расцениваемых правоохранительными органами как преступные, бюджету Марий Эл был причинен ущерб в сумме более 3 млн руб. Также были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в сфере реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Уголовное дело по превышению Игорем Столбовым должностных полномочий направлено в Звениговский районный суд. Наказание за это преступление может составить до четырех лет лишения свободы.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.