Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

В Кирово-Чепецке бывшего сотрудника полиции подозревают в подделке показаний

Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Участковый из Кирово-Чепецка подделал материалы проверки по факту кражи мотоцикла «Урал», изменив письменные объяснения, которые дал потерпевший. Полицейский указал неправильную стоимость транспорта и сам поставил подпись.

В итоге в возбуждении уголовного дела было отказано. Следователи видят признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 Уголовного кодекса («Злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом сообщила на своем сайте пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Кировской области. После возбуждения дела сотрудник был уволен из органов внутренних дел.

Руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев сообщил, что это не первый подобный случай на его памяти, однако комментировать эту ситуацию он счел некорректным и посоветовал обратиться в пресс-службу  Следственного комитета.

В разговоре с корреспондентом «7х7» представитель пресс-службы СУ СК России Мария Южанина отметила, что уволенный полицейский сотрудничает со следствием, дает признательные показания. По ее словам, подозреваемый нарушил закон для того, чтобы не допустить ухудшения показателей раскрываемости преступлений на его участке.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Горемычный
01 ноя 2016 12:24

Как всегда виноват простой исполнитель......участковый ведь ночами не спит думает как бы что нибудь подделать, гнать надо руководство которое заставляет простых исполнителей идти на подлог, глядишь и не будут избивать, поделывать, подписывать и т.д

Последние новости