Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Уголовное дело заведено на военнослужащего воинской части Североморска

По версии следствия, старшина неоднократно применял физическое насилие над матросами

Поводом для проверки военной прокуратуры Северного флота послужило обращение общественной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга». В свою очередь, общественникам поступила жалоба от матери одного из военнослужащих войсковой части 31360 города Североморска Мурманской области.

В телефонном звонке сын сообщал, что «больше не может терпеть унижения и избиения со стороны старшины роты». Также стало известно, что старшина неоднократно применял физическое насилие и над другими военнослужащими.

По факту обращения военная прокуратура Северного флота провела проверку. Сообщение о том, что указанные «доводы нашли свои подтверждения», поступило накануне в организацию «Солдатские матери». Так, в отношении старшины, избивавшего военнослужащих части, возбуждено уголовное дело сразу по пяти преступлениям, предусмотренным пунктом «а» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса («Деяния с применением насилия или с угрозой их применения»).

В ответе прокуратуры указано, что по выявленным нарушениям законодательства России по защите жизни и здоровья военнослужащих командиру воинской части 31360 города Североморска внесено представление. Однако о конкретных принятых мерах можно будет узнать лишь через месяц. 

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости