Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Неизвестные в четвертый раз повредили фонтан около «Детского мира» в Сыктывкаре

Власти не знают, как найти на них управу

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев на сегодняшнем брифинге признался, что не знает, как решить судьбу фонтана в детском сквере, расположенном в самом центре города. Вандалы вот уже в четвертый раз сломали голову одному из каменных лебедей, установленных по краям фонтана.

Я не знаю, что за вандалы, слов нет, развел руками градоначальник. Опять ремонт, опять…

Напомним, в первый раз хулиганы повредили фонтан в апреле прошлого года, когда тот еще не начал работать. Его восстановили, но спустя месяц вандалы вновь оторвали голову каменному лебедю. Когда городские власти второй раз заменили поврежденную фигуру, фонтан наконец заработал. Но через три месяца все тот же каменный лебедь оказался без головы. Фигуру восстановили в третий раз. Но на днях она опять лишилась головы. Каждый ремонт обходится городской казне в 100 тысяч рублей.

 

Фото Игоря Бобракова

 

Мы уже думаем, может, лебедей заменить на что-то, заявил Иван Поздеев.

Но ведь так установлены видеокамеры, почему вандалов не нашли до сих пор? поинтересовался корреспондент «7х7».

Да, там вроде есть видеокамеры, но вот не могут найти, ответил мэр. Но даже если, допустим, и найдут этих детишек, то что им сделаешь? Ну вот они похулиганили, нанесли вред… 

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил
08 июн 2015 15:20

Эти лебеди "ремонтируются" компанией Камнеобработчик. четвертый раз бюджет платит этой конторе по 100.000 руб. за кусок камня. Интересно, кому выгодно ломать эти фонтаны?

Сергей
08 июн 2015 15:48

Как таким гадом быть можно? Что тебе лебедь сделал?

Этник
08 июн 2015 16:39

Перед детским миром должен был стоять коми промысловый календарь. Городская администрация не захотела установить календарь. А жаль. Может быть, календарь не так часто стали бы ломать, как голову лебедя!?

Вношу предложение:
Надо лебедей сделать из чугуния на Нювчимском чугунолитейном. Восстановите производство заодно :)

Где камеры?
08 июн 2015 19:47

Не нужно пиликать. За вред , причиненный детьми, отвечают их родители. И деньги взыскиваются с родителей. Четвертый раз за год ломают, а уроки не извлекли. Бездельники. Покажите видео, как каждый раз ломают головы лебедям. Вряд ли покажут. Потому что скорее всего видеокамер не установили. Может все дело в том, что ремонтники заказывают поломки, чтобы иметь постоянный заработок?

08 июн 2015 22:29

100 тыш за ремонт!!!
дык я бы каждый день заказывал бомбить этих лебедей

гы-гы-гы)))

Да уж... Из чугуна можно и дешевле, и надёжней, и красивше. Так и быть, можно и не в Нювчиме, можно на заводе архитектурно-художественного литья в городе Касли Челябинской области заказать, ради экономии :)

http://kac3.ru/

Вообще чугунные конструкции чрезвычайно долговечны и могут быть весьма изящны. В Санкт-Петербурге много замечательных чугунных изделий украшают улицы не первое столетие.
http://kovalli-spb.ru/img/article/72_osn.jpg

николай
09 июн 2015 11:53

правильно! из чугуния надо!

мда
09 июн 2015 16:38

"Мы уже думаем, может, лебедей заменить на что-то, — заявил Иван Поздеев". Может мэра пора заменить, который не может решить эту проблему. Вот интересно через какое время Поздеев отреагировал, если бы на его джипе фары разбивали регулярно. Или камнеобработчик делится 100т.р. за приклеивание (процедура нескольких минут) головы лебедя.

Что-то темнит Иван Поздеев. Ситуация очень напоминает старый немой чаплинский фильм "Малыш", где мальчик ходит по городу и бьёт стёкла, а "случайно" оказавшийся рядом стекольщик (Чарли Чаплин) ставит новые стёкла.

Блеснул эрудицией? Отдохни теперь :)

Энкопрез излечим, не нужно отчаиваться.

Зато дурак это пожизненно...

Да, Ермилов, пожизненно и неизлечимо, так что Вы хотя бы от энкопреза попытайтесь избавиться. Одна беда всё же лучше, чем две.

А контрабас контрабасом и помрёт. Печалька...

Последние новости