Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Вместо бесплатного проезда по городской дороге воронежцам предложили скидку в один рубль

Водители оценили нововведения как «издевательство» и «плевок в лицо города»

В конфликте между владеющей платным участком трассы М-4 Дон в Воронеже госкомпанией «Автодор» и воронежскими автомобилистами наметился новый поворот. Вместо льгот для водителей, вынужденных оплачивать проезд по фактически городской дороге, «Автодор» ввел скидочную систему. Разброс скидок, предложенный воронежцам, — от 10% (3 руб 50 коп.) до 3% (1 руб 5 коп.), причем для того, чтобы воспользоваться ими, необходимо приобрести и установить специальное приемопередающее устройство, цена которого около 800 рублей. Персональный размер скидки зависит от частоты поездок, для получения максимальной придется совершить не менее 40.

Как пишет портал 36on.ru, водители оценили нововведения «Автодора» как «издевательство» и «плевок в лицо города».

Еще с 2014 года воронежские водители пытаются отстоять свое право на бесплатный проезд по городской дороге, которой пользовались много лет. В феврале были проведены два протестных флешмоба, в ходе которых участники блокировали пункты оплаты, расплачиваясь мелкими монетами. «Город-миллионник без нормальных развязок дорожных, без метро, разрезали пополам этой дорогой платной. У меня вот пожилая мама на другой стороне — я должна платить, чтобы к ней доехать, если ей плохо станет? А некоторые вынуждены пользоваться дорогой по несколько раз в день, это разорительно. Такое ощущение, что властей, которые думали бы о людях, в Воронеже нет», — так объясняла недовольство одна из протестующих Ольга Пилюгина.

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
08 июн 2015 15:13

Лучше бы воронежские водители добились, чтобы местные власти привели в порядок городские дороги, по которым они могли бы объезжать платный участок. Объездная всегда была участком трассы М4, по ней пол страны ездит.

08 июн 2015 15:18

"Плевок в лицо города" сделал Гордеев, когда наобещал, что эта дорога бесплатная будет! И к стати, если каждый день по ней ездить, то даже с этими скидками экономия в год получается 800 рублей! Ну, хоть что-то!

08 июн 2015 15:22

А чем воронежские водители лучше тамбовских или липецких или ростовских, почему им бесплатно, а остальным за деньги? Если им бесплатно, значит остальным дороже. Сколько раз ездили с мужем по М4 ,никогда не приходило, даже,в голову, что объездная -это городская дорога.

10 июн 2015 06:57

Возьми карту городов и посмотри где проходит М-4 "Дон", и тогда пиши... Поражает бездействие прокуратуры , областной и городской властей, которые позволили взимать плату за проезд в черте города по воронежской улице Изыскателей. Шевелятся только тогда, когда из главного штаба ЕдаРастов на них прикрикнут. Даешь проезд за деньги по всем воронежским улицам. Давайте станем ПЕРВЫМИ в стране и мире!