Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

У Леонида Маркелова — отрицательный медиарейтинг

Это произошло после привлечения представителями КПРФ внимания СМИ к ситуации, складывающейся перед выборами главы Марий Эл

Временно исполняющий обязанности главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов стал одним из двух губернаторов, удостоившихся в майском рейтинге «Медиалогии» отрицательного МедиаИндекса показателя качественного анализа эффективности пиар-кампаний глав регионов.

Традиционно одно из самых невысоких в количественном соотношении число анализируемых сообщений с упоминанием главы республики в прошедшем месяце носило к тому же негативный характер. Именно это привело к отрицательному показателю (-83,91).

Причина этого излагается в комментарии к майскому рейтингу «Медиалогии»:

«СМИ сообщали, что отказом от участия в выборах [главы республики 13 сентября] в Марий Эл КПРФ намерена привлечь внимание к предвыборной ситуации в регионе. В КПРФ считают, что врио главы Республики Марий Эл Леонид Маркелов выстроил очень жесткую систему региональной власти, которая исключает возможность проведения независимых выборов».

Леонид Маркелов, безоговорочно победивший на завершившихся только что праймериз «Единой России» (его показатель на 17 площадках ПВГ, состоявшихся в городах и районных центрах республики, составлял 9799%), по-прежнему является единственным политиком, официально объявившим о своем намерении избираться на губернаторских выборах в Марий Эл. 13 июня, вероятно, станет известно имя кандидата от КПРФ. По словам представителей регионального отделения ЛДПР, решение о выдвижении кандидата от их партии также будет принято сразу вскоре после официального объявления выборов республиканским парламентом.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Новичок
08 июн 2015 20:49

ЛИМа на экранах все больше , а медиа-рейтинг все ниже. Похоже на заказ. Ведь ВВП не любит. Когда губеры пиарятся.

С
10 июн 2015 10:18

Когда его уже не будет? Дождёмся нет?