Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле готовы к утилизации около 300 кг старых батареек

Активисты и добровольцы, разместившие у себя емкости для их сбора, передали опасные отходы для отправки на завод по их переработке

Система раздельного сбора опасных для экологии отработавших элементов питания в Йошкар-Оле добровольная. Участие в первичном этапе утилизации, связанном с размещением емкостей, в которые можно поместить старые батарейки, принимают около полутора десятков активистов общественных и коммерческих организаций, частных лиц.

По-прежнему старые элементы питания можно принести и поместить в пластиковые бутыли для их сбора по следующим адресам:

1. Музей ГУЛАГ, ул. Кремлевская, д. 2;
2. Клуб атлетизма «Импульс», ул. Васильева, д. 3;
3. Магазин «Прорайдер», ул. Первомайская, д. 100;
4. Молодежный экологический союз  главный корпус  ПГТУ, аудитория 140а, пл. Ленина, д. 3;
5. «Розовый одуванчик», третий корпус ПГТУ, ул. Панфилова, д. 17;
6. Ул. Вознесенская, д. 78, кв. 3 (почтовый ящик);
7. «Детский эколого-биологический центр», ул. К. Либкнехта, д. 64;
8. Марийский государственный университет, корпус Б (биолого-химический факультет), ул. Осипенко, д. 60;
9. Администрация г. Йошкар-Олы, Ленинский проспект, д. 27;
10. Комитет экологии и природопользования администрации городского округа «Город Йошкар-Ола», ул. Комсомольская, д. 134, 4 этаж;
11. Магазин «Эльдорадо» ул. Кремлевская, д. 19;
12. «Медиа Маркт», ул. Кирова, д. 6;
13. Региональное отделение ЛДПР Ленинский пр-т, д. 24г, оф. 21;

Как сообщил «7х7» один из организаторов акции, гражданский и экологический активист Евгений Пирогов, 10 пятилитровых пластиковых емкостей с опасными батарейками — около 80 килограммов, хранившиеся в нескольких пунктах сбора, были переданы в магазин «Эльдорадо», откуда они будут отправлены в Челябинск, на завод по утилизации.

Фото: ВКонтакте

 

«Но и эти 80 кг — капля в море. Тонны использованных аккумуляторов и батареек только с нашего небольшого города оседают на свалках без переработки, и очень вероятно, что токсины и различные тяжелые металлы, содержащиеся в них, через какое-то время окажутся в родниках и речках, в которых будут купаться ваши дети и внуки, а также в грибах, ягодах и других продуктах, которые опять же ваши дети и внуки не обойдут стороной…», пишет в социальных сетях Евгений Пирогов.

По данным руководителя молодежной экологической организации «Розовый одуванчик» Алексея Иванова, часть собранных батареек отправлена при посредничестве комитета по экологии Йошкар-Олы в Поволжскую экологическую компанию:

Собранные нами и Молодежным экологическим союзом около 170 кг будут вскоре отправлены на утилизацию, сообщил Алексей Иванов.

Акция по сбору опасных для экологии вышедших из строя элементов питания продолжается. Участие в ней не ограничено каждый желающий может принять участие, принеся старые батарейки в указанные пункты их сбора, а также открыв собственный.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Тыгыдымчег
05 июн 2015 12:05

Вот. Пирогов может же, когда захочет. Вместо того, чтобы ходить по митингам и власть ругать - на минуточку занялся полезным делом.
Вот только сумневаюсь я. Собрали батарейки - это круто. Главное - чтобы был контроль, куда и как их утилизировали. А то скинут в какой-нибудь овраг, как у нас часто бывает.

с недавних пор на работе тож собираем в пятилитровик батарейки. уже наполовину полон ;)

Последние новости