Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жители Медведево — против точечной застройки районного центра

Об этом они сообщили властям поселка на митинге, организованном при поддержке либерал-демократов

Митинг, на котором жители Медведево рассказали о проблемах, связанных с точечной застройкой районного центра, состоялся у районного Дворца культуры. На него пришли несколько десятков человек. По словам людей, если бы о его проведении сообщали более широко, число участников могло бы быть больше.

 

 

Проблемы, волнующие медведевцев, типичны: власти дали разрешение на строительство многоквартирного дома на ул. Полевой — для чего потребуется демонтировать установленную перед прошлыми выборами детскую площадку. Жители близлежащих домов, отстоявшие площадку в апреле, сейчас решают вопрос о закреплении за ними права на прилегающую территорию в суде.

 

 

Чем-то похожая ситуация происходит на ул. Шумелева, где местным жителям не дают права на размещение детской площадки на месте стихийной автостоянки. Проживающие в районном центре люди поочередно выходил к микрофону и сообщали о проблемах, связанных с отсутствием нормальных пешеходных тротуаров в районах новостроек, о невнимании властей поселка к состоянию местного парка, о недопустимости вырубки деревьев.

 

 

На митинге присутствовали жители двора на ул. Терешковой, отстоявшие зимой право на внутреннюю территорию, исключающее запланированное строительство многоквартирного дома. По словам членов инициативной группы, после того, как общим голосованием жителей в присутствии руководства района и поселка было принято решение о недопустимости строительства в их дворе, вопрос о дальнейших шагах по закреплению за собственниками их права на территорию подвис в комитете по управлению муниципальным имуществом Медведевского района. В КУМИ зимой поменялся руководитель и, по мнению жителей, вероятно, новый начальник еще не вошел в курс дел.

 

 

Тем временем с января жители трех домов собирают средства на содержание территории двора — по 50 рублей с квартиры. На счетах накопилось около 40 тыс. рублей, которые можно было бы потратить на благоустройство территории и существующей детской площадки. Однако для этого необходимы документы и решения комитета по управлению муниципальным имуществом.

 

 

За митингом жителей Медведево наблюдала глава поселковой администрации Елена Загайнова: что-то записывала и несколько раз отвечала на вопросы и реплики выступающих, обращавшихся к ней. Впрочем, в конце акции она подошла к микрофону и сообщила собравшимся медведевцам о том, что услышала и зафиксировала все проблемы, о которых они рассказали.

 

 

Представители регионального отделения ЛДПР, инициировавшие проведение митинга, в свою очередь пообещали его участникам помочь организовывать подобные акции самостоятельно. По мнению координатора отделения партии Андрея Пономарёва, привлечение внимания властей к проблемам, волнующим жителей именно таким способом — на санкционированном публичном мероприятии, может оказаться достаточно эффективным. Главное, чтобы люди не ленились и не боялись приходить и заявлять о том, что наболело.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
04 июн 2015 00:36

В Медведево люди почувствовали себя ЛЮДЬМИ а не тварями, молодцы!

шайтан
20 июл 2018 09:30

В поселке на углу ул.Пушкина и Коммунистической развалены дома,что тут будет и как будет? Ясности ни у кого нет, наверное,кроме начальства и застройщика,подозреваю что застройщик тот же.

Последние новости