Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Огородный сезон в городе

Фоторепортаж «7х7» из Йошкар-Олы

Многие в столице Республики Марий Эл помнят, с каким волнением дачники ожидали начала открытия сезона. Непонятная ситуация с общественным транспортом пойдут ли автобусы, а если пойдут, то где искать посадочную площадку, а если и найдется она, то доедет ли старое разваливающееся транспортное средство по таким же дорогам до места назначения…

 

 

 

 

Как выясняется, до сих пор во многих йошкар-олинских дворах можно найти небольшие, разной степени ухоженности сады-огороды или просто клумбы, обустроенные жителями подъезда. Практически в каждом усредненном 70-квартирном доме проживает бабушка  любительница вскопать по весне грядки и посадить картофель, лук и морковь прямо под окнами.

 

 

 

 

Если же дом двухэтажка, расположенная в периферийных кварталах, граничащих с частным сектором (вариант в поселке Медведево, незаметно уже ставшем частью Йошкар-Олы), отсутствие огородов под его окнами исключительный случай.

 

 

 

Очевидно, что в таких домах местные жители прилагают немало усилий для ухода за территорией. Обновляют по мере возможности заборы.

 

 

Приусадебное хозяйство в ряде случаев можно развить и у гаражей если они неподалеку стоят. Вольер с домашней птицей это, конечно, исключение. Возможно, требующее от владельца серьезных дополнительных усилий по обеспечению сохранности поголовья.

 

 

Наблюдения за всходами сельхозкультур в городской черте приводят к выводу: картошка здесь растет лучше, чем на дачах. Скоро жук полезет, а там и окучивать пора. Главное же, что отсеялись вовремя не отстали от соседних дворов…

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
колобок
03 июн 2015 16:53

"Наблюдения за всходами сельхозкультур в городской черте приводят к выводу: картошка здесь растет лучше, чем на дачах." - чем ерундой заниматься и фотографировать, как пенсионеры корячатся,лучше бы помогли чем-нибудь. что за люди,тьфу

"в городе как на даче"...)) у нас в Сыктывкаре повсеместно во дворах шашлык жарят ))

...придешь голодный с работы а из-под окна такими ароматами тянет ))

Горожанин
03 июн 2015 22:07

Не то хорошей жизни люди картошку сажают!Похоже на блокадный Ленинград.

Последние новости