Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме оценили стоимость заполнения скандального Шаговского пруда водой

В Костроме оценили стоимость заполнения скандального Шаговского пруда водой

По прогнозам властей, стоимость работ может колебаться от 216 тысяч до 1 миллиона рублей

Стоимость заполнения Шаговского пруда из городского водопровода составит порядка 1 миллиона рублей, сообщает администрация Костромы.

В костромской мэрии прошло совещание с участием специалистов-гидрогеологов и членов рабочей группы по восстановлению пруда на пересечении улиц Шагова и Долматова. На совещании согласовано техническое задание на выполнение первого этапа работ по проектированию гидроизоляции пруда. Техническое задание на выполнение второго этапа работ по благоустройству пруда будет составлено 8 июня 2015 года и представлено на обсуждение на заседании рабочей группы 9 июня 2015 года.

Специалисты представили общественности экономический анализ наполнения пруда водой, определив два варианта. Если вода будет поступать в пруд из скважины, то цена вопроса составит порядка 216 тысяч рублей, учитывая стоимость насоса.

— Стоимость при трехкратном заполнении пруда водой из водопровода составит порядка 1 миллиона рублей, — сообщили в мэрии.

В адрес департамента природных ресурсов Костромской области власти направили заявку для получения лицензии на добычу воды. Ожидается, что до 5 июня один из благотворительных фондов региона откроет счет для сбора средств для проведения работ по восстановлению и благоустройству пруда. Все протоколы заседаний рабочих групп выставлены на официальном сайте мэрии.

Шаговский пруд в Костроме стал символом народного сопротивления после того, как бизнес-структура, аффилированная с депутатом областной Думы, отвечающим за сохранение экологии, негласно получила территорию древнего пруда в центре Костромы под строительство клуба-кафе и приступила к вырубке деревьев. После многочисленных акций протеста местных жителей бизнесмены отказались от застройки, а власти под давлением общественности решили восстановить пруд как природный объект.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!