Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Мэр Волжска обвиняется в превышении должностных полномочий

Николай Сенченко может быть лишен свободы на срок до четырех лет за незаконное предоставление земельного участка знакомому бизнесмену

Уголовное дело, в ходе которого были установлены факты превышения своих должностных полномочий мэром второго по величине города в Марий Эл Волжска, в ближайшее время будет направлено в суд. По мнению следствия, Николай Сенченко помог знакомому бизнесмену в 2013 году получить в аренду земельный участок площадью 4 750 м². При этом была проигнорирована предусмотренная в таких случаях единственная законная процедура проведение аукциона или конкурса. В правоохранительных органах уверены, что мэр города, зная о том, что у участка, расположенного на улице Володарского есть и другие потенциальные арендаторы (люди, желающие разместить на нем какой-либо объект), предпринял незаконные действия по их исключению из числа претендентов на эту землю.

Следствие установило, что получивший незаконный приоритет бизнесмен владелец специальной техники и грузового автотранспорта, неоднократно оказывал городской администрации услуги по благоустройству территории города. Это происходило по просьбам Николая Сенченко.

Николай Сенченко занимает пост главы администрации Волжска с 2009 года. Ему 61 год.

Инкриминируемое ему преступление превышение должностных полномочий, предусмотрено частью 1 статьи 286 Уголовного кодекса. Наказание, предусмотренное за него,  лишение свободы сроком до четырех лет.

Последние новости

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Голый
02 июн 2015 18:23

Будет ли Паша Сотка героем следующих серий?

Сергей
02 июн 2015 22:17

какие то супермелкие делишки разрабатываются !!даже стыдно за такую писанину!!!больше заняться нечем что ли ??Сенченко отблагодарил хорошего человека,который делал красивые дела и помогал Волжску!!Муниципалитеты то нищие-живут без денег!!а землю вообще должны давать бесплатно в таком огромном государстве надо запретить дебильные законы о купле-продаже земли!!

Леонид:
04 июн 2015 23:40

"...он просто увлекся..."

Правый
07 июн 2015 22:47

Нет, Паша плотник имеет "высокую " крышу в соседнем здании.

Ольга
14 июн 2015 11:11

Мэр распорядился правильно, по совести. отдал землю человеку, который участвовал в благоустройстве города. Нашли преступника! Действительно, больше заняться не чем. У нас в России что за убийство, что за благое дело один срок.

ОКО
15 июн 2015 18:26

Дел не правильных и не законных совершили и совершают много, только работать по ним некому. Взять хотя бы тот участок который он отхватил в центре города, на территории стадиона.Разве вы считаете это правильно? Земли на берегу реки Волга где построили дома Васильев, Козлов и др уважаемые люди.Те участки которые остались после этих людей распродавались работниками администрации , и в частности Линьковой.Куда смотрят наши органы???

Наталия
15 июн 2015 18:46

Бардак творился на том самом участке земли.(около школы! это мыслимо ли?) Страшно было ходить. Правильно сделал, что доверил добросовестному человеку, который навел там порядок. Продукты питания хлоркой отбеливают, лекарства поддельные, людей травят. Это никого не волнует. Нашли проблему. И законы идиотские и рады стараться!

Сергей
04 июл 2015 22:33

Он однозначно не прав в этих делах, закон есть закон, и должен был провести аукцион!!!однозначно надо сажать за это. , Волжск уже не город становиться деревней, с 2009 года Н.Г. Ничего не сделал, дорог как не было так и нет. Тротуаров также не сделали с детскими колясками погулять негде. Позор ему, плохо просил у главы Республики или не хотел. Самого каждый день в Йошкар-Ола возили на казенной машине. Все деньги в Йошкар-Оле оседают, а глава Республики обещал 2 ФОКа (физкультурно-оздоровительных комплекса) построить перед своими выборами, в итоге тоже ничего. Один ФОК в Звенигово, другой в Приволжске. У. Власти в Марий Эл получается до народа никому дела нет !!!

совесть
05 июл 2015 00:02

На ВЭМЗ сколька песка была намыто нашими дедами отцами-все в карманы деньгами набиты пасматрите катеджи какие красивые ..а в городе как нету садиков так и нет в бальнице компетентных врачей нет

ваша совесть
05 июл 2015 00:03

Бандиты!!!

ОКО
06 июл 2015 19:16

Вместо Сенченко будет Маслов.Будет ли лучше ?НЕ думаю.Зарплата в администрации копеечная и зачем же они туда идут? Будут ли они работать честно,по закону ? Конечно же нет.Пока не распродадут все земли в городе, пока есть бюджетные деньги также будут продолжать злоупотреблять своим служебным положением.Раньше правда за эти вещи мера посадили на реальный срок, а этих пропускают по амнистии.

где то рядом
07 июл 2015 23:41

Григоричь нормальный мужик с чувством юмора. Он нормально отработал свой срок. что мог то и сделал для города. Рулить без денег в казне шесть лет это не просто. Короче свободу Сенчинку !!!

ч
17 сен 2017 12:46

Деньги в бюджете есть,

Вася
19 окт 2015 09:13

Дом с людьми продал на Продмаше, а землю "хорошему" человеку "бесплатно" отдал!!! Хорош мэр! Тюрьма по нему плачет...

ОКО
03 дек 2015 16:15

Ставьте мэром вместо Сенченко и Маслова людей которые реально решают со всеми вопросы. Это например- Астраханцева "Помидора", Биктимирова "Батыра", Макарова "Макара" и т.д. или же человека кто может ими рулить. По другому будущего у города нет, а криминал и проданные чиновники с ними очень в тесных отношениях.

Елене
06 мар 2016 20:33

Скорее всего вы сами в криминала раз владеете ситуацией .

Елена
06 мар 2016 21:04

Я из обычной семьи ,выросла без отца ,добилась всего сама ,сейчас ген.директор проектного института и......

Елена
06 мар 2016 20:35

Это все мелочь о чем вы говорите ,без лима ничего никто не пишет .

Елена
06 мар 2016 20:50

Вы все не владеете ситуацией ,одни слова ,я подавала документы в отличии от вас и до сих пор чувствую в себе силы управляют городом ,в первую очередь необходима смена кадров . Более молодые должны быть у власти ,кадры нужно растить,надо давать карьерный рост молодежы ,а у нас 55 -60 и все только .поэтому все уезжают и растут в Казани ,Питере и т.д.

Елена
06 мар 2016 20:58

А вообще ,если вы собираетесь и дальше жить в городе не лежите на диване ,а участвуйте сами в конкурсах ,подавайте документы ,чтобы вас знали ,а так разговор ни о чем , лучше оставьте свои комментарии при себе , господа анонимы.

Елена
06 мар 2016 21:15

А криминал ,значит это вы , если я вам отвечаю

Елена
06 мар 2016 21:21

Я долго молчала , вы умышленно вводите народ в заблуждение , имея информацию на руках : батыр,Макар - криминал ,идите в прокуратуру ,а так все беспочвенно ,и о обо мне вы сказали тоже самое ,Андерсен отдыхает,"сказочники" ,вам сказки надо писать.

Елена
06 мар 2016 21:48

Я,считаю,в городе волжске должна быть женщина: деловая,справедливая,честная с экономическим образованием,любящая свой народ,болеющая за свой город. Истари было сказано : в доме , где хорошая хозяйка ,там чистота,порядок , дом полная чаша. В нашем городе , есть такие женщины , которые смогут сделать город более привлекательным,чистым,чтобы нем хотелось жить , а не уезжать в поисках хорошей жизни , как это происходит сейчас. Наши дети , получая хорошее образование , уезжают в другие города в поисках достойного уровня жизни. Во многих регионах нашей родины у власти стоят женщины там действительно порядок, мужчины в нашем городе исчерпали свой потенциал , как руководители,значит надо взять руководство города женщинам и поддержать , тех женщин ,которые болеют душой за свой город и народ. Подавая заявление на должность мэра города , я сто раз придумала все и пришла к выводу. Я смогу.

07 мар 2016 00:49

Я,считаю мэром в городе волжске должна быть женщина: деловая,справедливая,честная с экономическим образованием,любящая свой народ,болеющая за свой город. Истари было сказано : в доме , где хорошая хозяйка ,там чистота,порядок , дом полная чаша. В нашем городе , есть такие женщины , которые смогут сделать город более привлекательным,чистым,чтобы нем хотелось жить , а не уезжать в поисках хорошей жизни , как это происходит сейчас. Наши дети , получая хорошее образование , уезжают в другие города в поисках достойного уровня жизни. Во многих регионах нашей родины у власти стоят женщины там действительно порядок, мужчины в нашем городе исчерпали свой потенциал , как руководители,значит надо взять руководство города женщинам и поддержать , тех женщин ,которые болеют душой за свой город и народ. Подавая заявление на должность мэра города , я сто раз продумала все и пришла к выводу. Я смогу.

Дмитрий Кузнецов
15 окт 2016 00:45

Таки жулик будет сидеть в турьма? Ну слава Богу!!! А я то думал все зря. Бился два с лишним года за жильё бывшей супруги... до Страсбурга дошел.. Продал этот ЖУЛИК дом с людьми и детьми на 3-ей Промышленной д.7 вместе с детьми и кучей семей и глазом не моргнул. По документам за 5000 000р. а в реальности за 13 000 000р. (покупатели в привате сознались на камеру). Таки гореть Тебе СОЛОЧЬ в Аду!!! Дмитрий