Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Груды отходов вывезли сегодня с улиц Петрозаводска

Груды отходов вывезли сегодня с улиц Петрозаводска

В столице Карелии прошла городская акция «Разсбор» по сбору вторсырья

Глеб Яровой

Около 6 тонн пластика и макулатуры сдали сегодня жители Петрозаводска в переработку. Общегородская акция «Разсбор» по традиции расположилась во всех районах города. На каждом пункте приема в течение трех часов трудились волонтеры. Они принимали у людей бумагу, картон, пластик, батарейки и алюминиевый банки. Все собранное вторсырье отправится на переработку. А вырученные деньги организаторы акции активисты эко-движения «Зеленая волна» отправят бездомным кошкам и собакам из Первого городского общественного приюта.

Акция по сбору вторсырья прошла в Петрозаводске уже в шестой раз. По сравнению с прошлыми разами, собрать отходов удалось меньше. Однако организаторы не считают это своим проигрышем.

Перед этой акцией настрой был пессимистичный. Поскольку не было времени и сил распространять информацию, мы отпустили этот момент в свободное русло. Я думал, что никто не придет, что акция уже не нужна людям. Но мой пессимизм не оправдался,  поделился с «7х7» организатор акции «Расзбор» Михаил Гусаков.  Увидев десятки волонтеров на пунктах приема, сотни килограммов принесенных отходов, улыбающиеся лица людей, я понял, что акция нужна. Нужна нам, нужна людям, которые, несмотря на захламление квартир, приносят мешки отходов на пункты сборов. Это значит, что акции будут до тех пор, пока мы живы, а идею не победят контейнеры для вторсырья во дворах. «Разсбор» развивается, я вижу оптимизм в волонтерах, я чувствую, что мы стали крепче в делах. Это значит, что нас ждет развитие.

Организаторы также озвучили интересные цифры прошедшей акции. Например, они подсчитали, что сегодня за три часа акции в минуту сдавалось 33,5 кг вторсырья, также в минуту каждый из 30 волонтеров принимал по 1,2 кг отходов.

Следующий «Разсбор» в Петрозаводске состоится через четыре месяца 27 сентября. 

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияГринпис

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности