Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Груды отходов вывезли сегодня с улиц Петрозаводска

В столице Карелии прошла городская акция «Разсбор» по сбору вторсырья

Около 6 тонн пластика и макулатуры сдали сегодня жители Петрозаводска в переработку. Общегородская акция «Разсбор» по традиции расположилась во всех районах города. На каждом пункте приема в течение трех часов трудились волонтеры. Они принимали у людей бумагу, картон, пластик, батарейки и алюминиевый банки. Все собранное вторсырье отправится на переработку. А вырученные деньги организаторы акции активисты эко-движения «Зеленая волна» отправят бездомным кошкам и собакам из Первого городского общественного приюта.

Акция по сбору вторсырья прошла в Петрозаводске уже в шестой раз. По сравнению с прошлыми разами, собрать отходов удалось меньше. Однако организаторы не считают это своим проигрышем.

Перед этой акцией настрой был пессимистичный. Поскольку не было времени и сил распространять информацию, мы отпустили этот момент в свободное русло. Я думал, что никто не придет, что акция уже не нужна людям. Но мой пессимизм не оправдался,  поделился с «7х7» организатор акции «Расзбор» Михаил Гусаков.  Увидев десятки волонтеров на пунктах приема, сотни килограммов принесенных отходов, улыбающиеся лица людей, я понял, что акция нужна. Нужна нам, нужна людям, которые, несмотря на захламление квартир, приносят мешки отходов на пункты сборов. Это значит, что акции будут до тех пор, пока мы живы, а идею не победят контейнеры для вторсырья во дворах. «Разсбор» развивается, я вижу оптимизм в волонтерах, я чувствую, что мы стали крепче в делах. Это значит, что нас ждет развитие.

Организаторы также озвучили интересные цифры прошедшей акции. Например, они подсчитали, что сегодня за три часа акции в минуту сдавалось 33,5 кг вторсырья, также в минуту каждый из 30 волонтеров принимал по 1,2 кг отходов.

Следующий «Разсбор» в Петрозаводске состоится через четыре месяца 27 сентября. 

Глеб Яровой, «7х7»

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.