Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Защита Николая Курсакова обжалует приговор в Верховном суде Коми

По словам адвоката Ризвана Садикова, бывший председатель совета Сыктывкара «человек мужественный, и чувствует себя нормально»

Адвокат бывшего председателя совета Сыктывкара Николая Курсакова Ризван Садиков обжалует приговор Сыктывкарского горсуда в Верховном суде Коми, поскольку считает его незаконным. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом «7х7».

- Полагаю, что была неправильно сделана экспертиза, на основе которой предъявлен ущерб в 7 миллионов рублей. На самом деле полагаю, что нет там никакого ущерба, - отметил он.

По словам адвоката, приговор для Николая Курсакова был неожиданным.

- Никто не ожидает, когда их «прячут». Но он человек мужественный и чувствует себя нормально, - заключил Ризван Садиков.

Напомним, что 21 мая бывшего председателя совета Сыктывкара Николая Курсакова приговорили к 5 годам колонии и штрафу в один миллион рублей. Сыктывкарский городской суд признал его виновным в растрате денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Второго фигуранта дела, генерального директора ЗАО «Инфотехкомплекс-строй» Владимира Рябышева осудили за пособничество в растрате в особо крупном размере, а также отмывание денежных средств. Он так же был приговорен к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей. Николай Курсаков также лишен права занимать должности в коммерческих организациях в течение трех лет.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 май 2015 14:32

Приговор - не догма. Можно и пересмотреть. А могли бы и расстрелять в прежние времена...

30 май 2015 01:36

Что не мешает ему быть вновь "избранным" на любой пост.

Последние новости