Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы собирают подписи за прекращение войны на Донбассе

Воронежцы собирают подписи за прекращение войны на Донбассе

Однако активисты слабо верят, что их петиция попадет на стол президенту

Призывы соблюдать Минские соглашения, обращенные к «нормандской четверке», сегодня снова прозвучат в Воронеже у памятника Никитину. В воронежском гайд-парке участники региональных демократических партий и движений будут собирать подписи за мир в Украине в течение двух часов: с 18.00 до 20.00.

Впервые к «Пролетарию» активисты вышли месяц назад ― 21 апреля. Первые три пикета подвергались нападкам так называемых антимайдановцев ― хотя воронежские представители правых движений отрицают свою принадлежность к общероссийской группировке. Дальше все пошло гладко, не считая уже ставших традиционными обвинений в работе на Госдеп.

Подписей, откровенно говоря, удалось собрать очень мало: 150 «на улице» и около сотни ― онлайн. Сами активисты признаются, что и не надеются на внимание Путина.

― Наша цель заключается не в количестве подписей, а в том, чтобы, несмотря на пропаганду, люди имели возможность высказать свое отрицательное отношение к войне, ― рассказал Владислав Ходаковский, один из организаторов акции. ― На антивоенный пикет не каждый сможет выйти, а подпись оставить не сложно. Вероятности того, что подписи попадут Путину никакой. Вспомните историю со 100 тысячами подписей против никеля, которые были переданы в администрацию президента. В ответ ― очередная отписка. Поэтому веры в то, что Путин прекратит финансировать боевиков и посылать войска воевать (исходя из истории с ГРУ), никакой, но и сидеть и смотреть, как гибнут люди, невозможно. Поэтому для нас это возможность показать власти, что есть те, кто хочет мира на территории Украины.

Первый антивоенный пикет прошел в Воронеже еще до начала активных действий ― 2 марта прошлого года. Многочисленностью он не отличался, зато привлек внимание местных националистов, которые в тот же день провели свою акцию ― за введение войск на территорию Украины.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВойнаВоронежАкцииУкраинаВластьПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности