Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

«Кремлевскую» стену Свято-Троицкой церкви в Йошкар-Оле демонтируют

На ее месте появится металлическое ограждение. Стоимость работ, финансируемых из бюджета, превышает семь миллионов рублей

Сообщение о размещении соответствующего заказа появилось две недели назад на сайте госзакупок. Как сообщается в техническом задании, реконструкция ограждения Свято-Троицкой церкви затронет кирпичную стену, выходящую на Троицкий переулок, а также отделяющую территорию церковного комплекса от строящегося на набережной Малой Кокшаги музея православия. Общий объем демонтажных работ, в ходе которых планируется полностью разобрать сплошную кирпичную стену, составит почти 287 кубометров.

Взамен кирпичных стен заказчик, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры, планирует установить новое металлическое ограждение с цоколем по кирпичным столбам с металлическими воротами.

— Будет один в один похоже на существующее ограждение вокруг церкви, начинающееся с Троицкого переулка, проходящее по ул. Вознесенской и напротив здания театра русской драмы им. Константинова, — сообщил «7х7» заместитель руководителя НПЦ Александр Хват.

План реконструкции части стены Свято-Троицкой церкви. Синим пунктиром обведена "кремлевская" стена, подлежащая демонтажу

Фундаментом будущего забора послужит основа нынешней «кремлевской стены». Существующее ограждение, частично разобранное в прошлом году, когда в связи со строительством музея православия потребовался демонтаж части внешней стены («первая линия укреплений»), построенной в ходе организации единого ансамбля новоделов на месте древнего исторического центра Царевококшайска примерно шесть-семь лет назад.

Планируемая стоимость работ составляет 7 млн 256 тыс. 973 рублей. В течение нынешнего года заказчик готов оплатить чуть более миллиона, оставшаяся сумма будет выплачена в 2016 году.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ваще
26 май 2015 17:26

издеваются над бюджетом!Причем тут бюджет Марий Эл и церковь?

читатель
26 май 2015 20:12

Церковь тут не при чем, видно же что какой-то новый музей запроектировали. Вот из-за него и перемены видимо, хотя сейчас и не помню, что там за церковью.

Власть неуклонно и всё глубже срастается со служителями веры. Поэтому и решила придать Свято-Троицкой церкви более открытый и презентабельный вид. Типа - прочь неприступные стены, слуги народа и церкви едины со своим электоратом (паствой) и ничего не скрывают.
Просто какая-то небесная идиллия. Так и до рая недалеко...

Прохожий
28 май 2015 21:24

Маркелову стена вид портит,вот и сносит!

ку ку
29 май 2015 15:29

У них там у культурщиков и проектировщиков, вместо головы .оna.

все логично -
01 июн 2015 18:52

сперва построили, теперь вот ломают, потом перестроят. такой вот неторопливый распил бюджетных денег на "нужды " города и обеспечение самих себя объемом работ и занятостью в голодный год.

Последние новости