Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. article
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Появились признаки демонтажа долгостроя на набережной в Йошкар-Оле

Четыре верхних этажа так и не открывшейся гостиницы, согласно имеющимся намерениям, должны быть ликвидированы, прежде чем начнутся работы по размещению поликлинического центра

Вот так выглядел этот долгострой на набережной Малой Кокшаги примерно два года назад:

На актуальных фото — несостоявшаяся гостиница выглядывает из-за построенных за зиму новоделов из красного кирпича. Видно и еще одно существенное отличие — демонтированы металлический каркас купола, венчавшего девятиэтажку и часть основания под ним. При этом никакой строительной техники рядом со зданием не видно.

В инспекции Государственного строительного надзора Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл сообщили «7х7» о том, что, вероятно, демонтаж уже мог начаться. Более точной информацией в инспекции не располагают.

Согласно имеющейся официальной информации, четыре верхних этажа здания, с 6-го по 9-й, были построены с нарушением санитарных требований к высоте помещений в общественных зданиях. Ни один из рассматриваемых вариантов не оставил заказчику проекта — властям Марий Эл — возможности сохранить высотность долгостроя. В итоге было принято решение демонтировать построенные с нарушениями норм этажи.

Стоимость реконструкции здания с учетом демонтажа практически его половины превышает полтора миллиарда рублей. Финансирование планировалось за счет республиканского бюджета и поэтапно расписано вплоть до 2020 года, когда планируется завершить реконструкцию. Изначально планировалось завершить все работы в 2015 году.

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
очередной
25 май 2015 21:41

"гениальный" финт маркелова - выкупил здание по дешевке у своих дружков братьев-бизнесменов и хотел впарить федеральной власти,но чуть подороже. не вышло. просил денег у Москвы на ремонт - не вышло тоже. кончилось тем, что теперь республика сама за СВОЙ счет будет оплачивать этот бесполезный кусок бетона. Еще раз - БЕДНАЯ республика в период КРИЗИСА будет ремонтировать этот долгострой, оплачивая бездарные авантюры МАРКЕЛОВА. Браво, Ленька!

Браво!
26 май 2015 17:17

Киса!Конгениально!Куда смотрят федералы?

Кот матроскин
27 ноя 2015 14:23

Чтобы купить что-нибудбь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное!
Вы хоть сами видете что происходит со стороны???? Или шоры мешают? ЛИМ купил у одинцовых долгострой, с тендера купил, где тех задание было заточено под конкретный объект. потратил на приобретение бюджетные средства, а теперь его разбирает и будет говорить что это крайняя необходимость. Так хрен ли ты сразу не покупал, такое, чтобы подходило??????? чтобы не разбирать? А потому что ему не интересно строить поликлинику как таковую, он увлечен продолжением лего-ленда. Населению не нужна поликлиника на Брюгге или как этот отдельный кусок в 150 м называется, отремонтируйте нам старые поликлиники, сделайте нормальные зарплаты врачам, чтобы они не бежали в платные клиники, купите оборудования! Может секрет открою, но за пределами набережной Кокшаги тоже есть жизнь, и живут люди!

Последние новости