Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Информацию на стендах в отделах полиции Кировской области приведут к единому виду

По словам председателя ОНК Артура Абашева, сейчас она нечитаема

Информационные стенды в отделениях полиции нечитаемы и требуют единого оформления. Об этом заявил председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артур Абашев на заседании рабочей группы по взаимодействию с правоохранительными органами в Общественной палате региона. Остальные ее участники согласились с тем, что стандарт оформления текстов должен быть единым.

Артур Абашев пояснил, что сейчас на стендах люди не могут найти нужную информацию:

Не установлено, какая информация, в каком виде и объеме и в каких помещениях должна быть. В результате где-то вешают две статьи из закона, а где-то — весь закон на 100 страницах, иногда телефоны правозащитных организаций висят в помещении дежурной части и доступны лишь сотрудникам, хотя должны висеть в общедоступном для граждан месте. Примеров много. Дело в том, что в законодательстве не все моменты четко урегулированы. Сказано лишь, что выдержки из законов должны быть, а в каком виде нет. В итоге в каждом районном отделении полиции занимаются самодеятельностью.

Член ОПКО Николай Кощеев заметил, что информация в отделениях полиции должна быть в первую очередь доступной и понятной. Он предложил председателю ОНК Артуру Абашеву создать информационную базу, в которой были бы выписки из законов, нормативных актов и другие полезные людям сведения.

 

Начальник правового отдела УМВД России по Кировской области Светлана Пуц идею поддержала, однако заметила, что единое оформление стендов должно быть полезно для всех категорий граждан:

— Мы не против, если это предложение будет выработано с учетом мнения других людей. Оно должно быть создано для всего населения, для законопослушных граждан, а не только для тех, кого будут привлекать к административной ответственности. Ведь к нам ходят и бабушки, и дедушки, потерпевшие и молодежь. Поэтому нужно не односторонне подходить к делу, а с учетом потребностей всего населения.

Члены рабочей группы проведут опрос на сайте ОПКО, чтобы узнать, пользовались ли люди когда-нибудь информацией со стендов полиции и пригодилась ли она им.

К следующему заседанию рабочей группы Артур Абашев разработает базу документов для информационных стендов. После этого решится, как и когда они появятся на стендах всех отделов полиции в регионе. 

Наталья Вольная, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости