Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Лидера карельского «Яблока» Василия Попова могут объявить в международный розыск

Известному бизнесмену и политику предъявили обвинение по уголовному делу о мошенничестве заочно. Сейчас Василий Попов находится за границей

Глеб Яровой

Лидеру партии «Яблоко» Василию Попову заочно предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере». Речь идет о покупке муниципального здания по заниженной цене. По версии следствия, сумма ущерба составляет более 10 миллионов рублей.

Напомним, по этому делу проходят также три подозреваемых супруга Василия Попова Анастасия Кравчук, а также его соратницы по партии «Яблоко» Ольга Залецкая и Александра Корнилова. Последние сейчас находятся под домашним арестом, Анастасия Кравчук  на свободе под залогом в три миллиона рублей.

Как сообщает сайт «Вести-Карелия» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, в ближайшее время Василий Попов будет объявлен в международный розыск.

Сам бизнесмен уже несколько месяцев находится за границей и пока возвращаться в Карелию не собирается.

Прямо сейчас я не вернусь. Такие подарки делать не собираюсь, лучше поработаю там, где сейчас нахожусь,  рассказал корреспонденту «7х7» Василий Попов.  Это дело длится уже второй год, и только сейчас они решили предъявить мне обвинение. Таким образом с этим делом могут протянуть еще минимум полгода.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Непонятно
20 май 2015 08:24

В чем мошенничество? Он кого- то обманул? Кто заявил о том, что был обманут? Любая цена сделки является рыночной.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово