Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Приговор, запрещающий районному чиновнику из Марий Эл занимать должности, вступил в силу

Осужденный, председатель Собрания депутатов Звениговского района Пётр Столяров, встретил его в отпуске. Районные власти никак не комментируют событие

Напомним, что Пётр Столяров попал в поле зрения правоохранительных органов, будучи главой Звениговского района. Произошло это почти ровно два года назад. Распоряжение муниципальными земельными участками в произвольной форме нанесло ущерб бюджету района поскольку в ряде случаев эти участки предоставлялись своим будущим хозяевам бесплатно. Сумма нанесенного ущерба оценивалась прокуратурой Марий Эл в 7 млн руб.

Так стартовал марафон продолжительностью в два года: информация о судебных заседаниях перемежалась сообщениями о новых эпизодах противоправной деятельности чиновника, раскрытых прокуратурой.

Ущерб, нанесенный бюджету района, а также необоснованное начисление самому себе премий в конце концов стоили Петру Столярову должности главы района. Впрочем, он лишился власти ненадолго. Уже осенью 2014 года Петр Столяров возглавил Собрание только что избранных депутатов района.

В этой должности Пётр Столяров находится и по сей день.

Между тем прокуратура Марий Эл сообщает о вступлении в законную силу приговора Звениговского районного суда, вынесенного 6 марта нынешнего года. Суд назначил Петру Столярову наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в течение двух лет.

В администрации Звениговского района корреспонденту «7х7» сообщили, что в данный момент чиновник находится в отпуске, а вопрос о том, какая судьба его может ожидать, предпочли не комментировать.

Информация из прокуратуры Звениговского района была более определенной:

Мы уже направили в Собрание депутатов информацию о необходимости отрешения Петра Столярова от занимаемой должности,  сообщил прокурор Звениговского района Василий Колотвин.

Отметим, что судебный запрет на занятие указанных должностей вступает в силу с 13 мая.

На фото: Пётр Столяров  справа (источник: http://mari-el.rtrn.ru)

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.