Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

В Мурманске состоялся «радужный» флешмоб

В знак борьбы с гомофобией участники запустили в небо разноцветные шары

Сегодня в Мурманске ЛГБТ-активисты провели «радужный» флешмоб. Дата 17 мая выбрана не случайно  в этот день в 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. 

Как рассказали «7х7» ЛГБТ-активисты, они пытались согласовать с администрацией Мурманска проведение «радужного» флешмоба в трех местах, но получили отказ на все. Поэтому решили провести акцию «просто так», тем более что сама форма флешмоба предполагает спонтанность, внезапный сбор участников. Так все и вышло.

 

В 14 часов возле Ледового Дворца Мурманска проявились молодые люди и девушки с разноцветными шариками. Чтоб никому не мешать, они собрались на небольшой территории за спортивной площадкой, сделали несколько фотографий и запустили в небо разноцветные шарики.

 Цвет шариков не имеет значения, — пояснил суть акции «7х7» руководитель общественной организации «Максимум» Сергей Алексеенко. Разноцветные шарики говорят о яркости жизни: она полна ярких красок, разных ракурсов и вариаций, характеров и ориентаций людей. И ко всему надо относиться просто и терпимо. Может много чего не нравиться в жизни, но каждый раз у тебя есть выбор  не слушай, не смотри, не участвуй. К сожалению, гомосексуальность это не выбор человека, это то, что дано природой и невозможно изменить. Постоянно быть в депрессии, постоянно бороться с самим собой очень сложно. Представьте, что вы хотите пить, у вас жажда, но вы не можете пить, потому что «нельзя»! Что в таком случае будет с человеком? Обезвоживание и смерть.

В Мурманске Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией отмечают уже не первый год. С каждым разом организовывать подобное мероприятие становится сложней. Например, в 2014 году до начала акции сотрудники полиции задержали заявленную в числе организаторов флешмоба Виолетту Грудину за «пропаганду гомосексуализма».  На сей раз все прошло предельно скромно и спокойно. 

Александр Борисов, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрюшка
17 май 2015 22:01

Молодцы!

Активист
24 май 2015 13:52

А их больше становиться, это радует. Только вот акции все равно глупые, а тем более спрятанные за от глаз мурманчан за ледовым дворцом. Сейчас и общество и власть понимают только креативные и творческие акции, посылы и идеи. Плакатиком ничье внимание ни к какой проблеме никакого внимания не привлечёшь

Последние новости