Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманске состоялся «радужный» флешмоб

В Мурманске состоялся «радужный» флешмоб

В знак борьбы с гомофобией участники запустили в небо разноцветные шары

Александр Борисов

Сегодня в Мурманске ЛГБТ-активисты провели «радужный» флешмоб. Дата 17 мая выбрана не случайно  в этот день в 1990 году Всемирная организация здравоохранения исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний. 

Как рассказали «7х7» ЛГБТ-активисты, они пытались согласовать с администрацией Мурманска проведение «радужного» флешмоба в трех местах, но получили отказ на все. Поэтому решили провести акцию «просто так», тем более что сама форма флешмоба предполагает спонтанность, внезапный сбор участников. Так все и вышло.

 

В 14 часов возле Ледового Дворца Мурманска проявились молодые люди и девушки с разноцветными шариками. Чтоб никому не мешать, они собрались на небольшой территории за спортивной площадкой, сделали несколько фотографий и запустили в небо разноцветные шарики.

 Цвет шариков не имеет значения, — пояснил суть акции «7х7» руководитель общественной организации «Максимум» Сергей Алексеенко. Разноцветные шарики говорят о яркости жизни: она полна ярких красок, разных ракурсов и вариаций, характеров и ориентаций людей. И ко всему надо относиться просто и терпимо. Может много чего не нравиться в жизни, но каждый раз у тебя есть выбор  не слушай, не смотри, не участвуй. К сожалению, гомосексуальность это не выбор человека, это то, что дано природой и невозможно изменить. Постоянно быть в депрессии, постоянно бороться с самим собой очень сложно. Представьте, что вы хотите пить, у вас жажда, но вы не можете пить, потому что «нельзя»! Что в таком случае будет с человеком? Обезвоживание и смерть.

В Мурманске Международный день борьбы с гомофобией и трансфобией отмечают уже не первый год. С каждым разом организовывать подобное мероприятие становится сложней. Например, в 2014 году до начала акции сотрудники полиции задержали заявленную в числе организаторов флешмоба Виолетту Грудину за «пропаганду гомосексуализма».  На сей раз все прошло предельно скромно и спокойно. 

Материалы по теме
Мнение
17 июн
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Как был создан спектакль «Правозащитники» и почему фильма с таким названием до сих пор нет
Мнение
16 авг
Алексей Власов
Алексей Власов
Прощай, оружие! Масочный режим помогает разоружить население России?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрюшка
17 май 2015 22:01

Молодцы!

Активист
24 май 2015 13:52

А их больше становиться, это радует. Только вот акции все равно глупые, а тем более спрятанные за от глаз мурманчан за ледовым дворцом. Сейчас и общество и власть понимают только креативные и творческие акции, посылы и идеи. Плакатиком ничье внимание ни к какой проблеме никакого внимания не привлечёшь

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПрава человекаЛГБТ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!