Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле появился диагональный пешеходный переход

Как и планировалось ранее, соответствующая дорожная разметка нанесена на асфальт перекрестка Комсомольской и Кремлевской улиц

Это «перекресток МВД» пересечение улиц Кремлевской и Комсомольской, Три из четырех зданий, обрамляющих перекресток, принадлежат МВД по Марий Эл. Здесь прошлой осенью движение пешеходов и автомобилей стали регулировать светофором, работающим по принципу «фаз», когда одновременно зажигающийся зеленый свет светофора разрешает движение во всех направлениях пешеходам. Практика, как это обычно бывает, показала, что пешеходы выбирают наиболее оптимальный способ перемещения. Таковым оказалось пересечение перекрестка по диагонали.

О том, что именно этот перекресток будет первым диагональным в Йошкар-Оле, стало известно месяц назад.

Кроме дорожной разметки, оборудование диагонального перекрестка потребовало  конструктивных изменений металлических ограждений: в них «пропилили» проемы для беспрепятственного движения пешеходов.

Напомним, что остальные 24 перекрестка с аналогичным функционалом остаются пока без диагональной разметки. Их судьбу власти города предлагают решить пешеходам.

Момент этого «голосования» запечатлен корреспондентом «7х7». Очевидно, что пешеходы голосуют, скорее «за», чем «против».

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Черемис
15 май 2015 10:20

понравилось про три здания МВД-даешь четвертое для полного комплекта! :) ЦУМ

Последние новости