Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

К проекту «Неизвестная Кострома» подключились экскурсоводы-школьники

В Музее боевой и воинской славы лицея № 34 прошла бесплатная экскурсия, во время которой посетители узнали о том, что связывает знаменитого писателя Александра Солженицына с Костромой

Костромские краеведы продолжили просветительский проект «Неизвестная Кострома» по проведению бесплатных экскурсий для всех, кому интересна история.

Организаторами очередной экскурсии проекта выступили Костромское отделение Общества «Мемориал» и Костромское отделение Русского географического общества.

Проект «Неизвестная Кострома» стартовал 14 апреля 2015 года экскурсией в церковь Воскресения на Дебре, которую провел председатель Костромского отделения Императорского Православного Палестинского Общества протоиерей Дмитрий Сазонов. А 12 мая экскурсию в Музее боевой и воинской славы в лицее № 34 провели школьники вместе с руководителем музея Натальей Алексеевой.

— Экскурсия получилась очень необычной, так как в роли экскурсоводов выступили восьмиклассники лицея. Они заметно волновались, но рассказали все хорошо, отвечали на вопросы, — прокомментировал один из организаторов проекта, костромской историк Николай Сорокин.

Он уточнил, что музей лицея был создан в память об эвакуированном в Кострому в годы войны Третьем Ленинградском артиллерийском училище, одним из курсантов которого был будущий лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын. В 1942 году Солженицын с отличием окончил учебу, получил лейтенантские погоны и прямо из Костромы отправился на фронт.

Потом к экспонатам музея добавились материалы про офицеров-ракетчиков, и он стал музеем боевой и воинской славы.

В конце экскурсии представитель молодежного правительства Костромской области Ксения Барынина вручила школьникам закладки с портретами земляков-героев Великой Отечественной войны.

Памятные закладки для книг были выпущены при поддержке регионального отделения Русского географического общества.

В ближайшее время проект «Неизвестная Кострома» будет продолжен.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово