Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Жители Марий Эл не удовлетворены качеством работы поликлиник

Чтобы исправить ситуацию, Министерство здравоохранения республики учредило конкурс на лучшую регистратуру этих медицинских учреждений

Согласно результатам анонимного анкетирования, которое провело в социальных сетях региональное отделение «Общероссийского народного фронта», подавляющее большинство жителей Йошкар-Олы не удовлетворены результатами своих походов по поликлиникам города. 92,9% всех опрошенных считают, что на прием к специалистам поликлиники попасть нелегко. 7,1% убеждены, что в их поликлиниках нет проблем с талонами и существует предварительная запись к врачу.

С этими данными в региональном штабе ОНФ ознакомили министра здравоохранения Марий Эл Владимира Шишкина. Он участвовал в заседании рабочей группы, посвященном результатам мониторингов медицинской сферы.

В качестве реакции на обнародованную статистику министр сообщил об объявленном в республике конкурсе на лучшую регистратуру:

— Как театр начинается с вешалки, так и поликлиника — с регистратуры.

Владимир Шишкин описал воображаемую идеальную регистратуру, в которой, по его словам, посетители не испытывают дискомфорта от неудобной системы разделяющих специалиста и пациента стекол: для того, чтобы что-то сообщить или узнать, посетитель поликлиники сейчас должен наклониться — звуки лучше проникают в небольшую щель между стеклом и барьером ограждения, отделяющим регистратуру от коридора поликлиники. Вслед за устранением этой, архитектурно-планировочной помехи следует уравнять пациента и специалиста регистратуры и в следующем: раз посетитель стоит, то должен стоять и сотрудник поликлиники, выдающий ему медицинскую карточку и талон.

Необходимо отметить, что, по наблюдениям корреспондента «7х7», уже в преддверии стартовавшего в марте конкурса регистратур в поликлинике №2 (ул. Советская) наконец-то начала реально работать система учета онлайн-записи на прием к специалистам: появилась практика упрощенного обслуживания уже записавшихся пациентов — их медицинская карточка заблаговременно отправлялась к специалисту, на прием к которому люди пришли, а сотрудники регистратуры в оперативном порядке, практически без очереди, выдавали талоны, подтверждающие посещение.

В Минздраве Марий Эл также подтверждают целенаправленную работу по утверждению новых стандартов обслуживания в регистратурах. Так, во многих поликлиниках процесс приема пациентов находится в зоне работы камер видеонаблюдения. Другой метод – дополнительное обучение, которое проходят сотрудники регистратур.

«Основными критериями по выявлению победителя конкурса будут являться не только создание в регистратурах условий, обеспечивающих формирование и распределение потоков пациентов, своевременную запись и регистрацию больных на прием к врачу, в том числе с применением информационных технологий, а также вежливое и внимательное отношение к пациентам», сообщается на странице республиканского Министерства здравоохранения на интернет-портале правительства Марий Эл. Там же можно найти анкету анонимного опроса посетителей, где им предлагается оценить работу регистратуры по 5-балльной шкале. Всего рассматривается 31 параметр, связанный с организацией процесса работы регистратуры и условиями приема пациентов. Анкеты находятся во всех поликлиниках. Возможность оценить работу их регистратур у жителей республики еще есть – окончательно эти данные будут отправлены для анализа и подведения итогов в сентябре.

Дмитрий Любимов, «7х7»

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

а чего же вы портал доктор12.рф не упомянули?
записывайтесь там к врачам. Отец у меня так и делает.
У него между прочим ХОБЛ. никаких проблем не со специалистами ни с кем бы то ни было нет. Хотя стоит отметить что все-таки это поликлиника №2.
Но я и ребенка записываю через эту систему в поликлинике №5.
Вот от кого это зависит? От Шишкина, или руководителей поликлиник?

09 май 2015 01:54

Самый беспроблемный способ - ходить в платную поликлинику. Вы с отцом счастливчики, Радик. Значит, вы не были участниками и свидетелями разбирательств между пациентами перед дверью врача-специалиста - раньше именно пациентам предоставлялось право разбираться между собой, кому раньше заходить к доктору - пришедшему первым, но без предварительной записи, или тому, у кого назначено на определённое время, к которому он и приходит на приём. Такая штуковина происходила как правило и неважно какой была предварительная запись - электронной или человек с утра в регистратуре записывался. Всё зависело от того, в какой фракции больше сильных личностей: иногда, например, те кто без записи могли настоять на поочерёдном проходе в кабинет. Зимой, кажется, эту проблему во второй поликлинике урегулировали. По-крайней мере, в терапевтическом отделении. Ну, а насчёт Шишкина - он министр, раз посчитал нужным отреагировать на запрос общественности, значит чувствует ответственность за эту сферу. Претензии-то в любом случае ему предъявляют.

"Самый беспроблемный способ - ходить в платную поликлинику".

А как Вам вот такой пример.
Как-то раз убедили младшую дочь сходить к платному стоматологу чисто на консультацию - проверить, всё ли ОК с зубами.
Так он (или она, - не важно) насчитал несколько зубов (3 или 4, уже не помню), которые якобы требуют медицинского вмешательства.
Встал вопрос - что делать, поскольку услуги платных стоматологов "кусаются".
Я посоветовал для сравнения сходить ещё раз, только уже в обычную поликлинику.
В ЛПМУЗ № 4 (по месту жительства) ей сказали, что по части стоматологии она абсолютно здорова.
Как Вам нравится такой исключительно жизненный пример?

Дмитрий, приведенная вами проблема, а именно вопрос организации приема на мой взгляд, нужно задавать к руководству поликлиники.
Претензии, все верно, к Шишкину, как к ответственному лицу.

12 май 2015 13:05

Хороший пример. У меня тоже есть много похожих.Только про частные клиники и их качество в этот раз не особо много говорили. А мой пример - чем лучше частная клиника, так это отсутствием проблем с записью, очередями и оценкой качества работы регистратуры. Вот это я имел ввиду, когда написал, что самый беспроблемный способ - ходить в частную поликлинику. Очередей там нет, система записи работает четко, никаких рейтингов регистратур проводить не нужно.

Ну, тогда ещё один самый свежий пример.
Заблаговременно записался на консультацию к частному стоматологу на определённое время - в самом начале рабочего дня.
Пришёл, как всегда, немного заблаговременно, НО:
- оказалось, что эта частная клиника открылась раньше, чем указано в режиме её работы;
- на стоматологическом кресле уже сидела и обслуживалась пациентка.
Не стал бузить с утра пораньше. Решил просто подождать.
Выходит и там "свои" да "наши" - вне всякой очереди?

Конкурс среди регистратур - это общероссийское нововведение, которое ни к какому улучшению их работы не приведёт. В той же взрослой поликлинике № 2 больные (чихающие и кашляющие) стоят в одной очереди с беременными, проходящими очередной осмотр, что крайне недопустимо. Думаю, было бы правильней отменить статталоны, может вернуться к "живой очереди". В любом случае "кадры решают всё", т.е. дефицит врачей-специалистов не заменишь конкурсом регистратур, а информационный повод для обсуждения на год создан.

Последние новости