Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Президент России отправил в отставку министра внутренних дел по Коми Анатолия Жуковского

Новым министром стал Виктор Половников

Указ Владимира Путина о кадровых перестановках в силовых структурах подписан сегодня и опубликован на сайте МВД России.

Напомним, 3 марта депутат Госдумы России Александр Хинштейн в своем Твиттере написал, что на коллегии МВД объявили об отставке министра внутренних дел по Коми Анатолия Жуковского. По его словам, причина увольнения — «развал работы».

 

Позже Жуковский сообщил, что уходит со службы в связи с семейными обстоятельствами. При этом 16 апреля именно он отчитался о работе МВД по Коми перед депутатами Госсовета республики. Тогда в пресс-службе регионального министерства «7х7» сообщили, что президент не подписал заявление Жуковского, поэтому он по-прежнему работает.

В пресс-службе МВД по Коми рассказали, что сегодня Анатолий Жуковский был на работе, утром провел планерку. Сам указ не стал неожиданностью, так как «его ждали». При этом никаких деталей про нового министра Виктора Половникова в пресс-службе сообщить не смогли:

Нам его [Виктора Половникова] еще не представляли.

Как сообщает сайт «КомиОнлайн» со ссылкой на «Виперсон», В. Половников родился и вырос в Притобольном районе Курганской области, где окончил среднюю школу. Затем он поступил в Омскую высшую школу милиции, которую закончил с красным дипломом.

В 1984 году был принят на службу в отдел уголовного розыска УВД по Курганской области на должность оперуполномоченного. Длительное время работал в отделении по раскрытию тяжких преступлений против личности областного ОУР, затем был назначен на должность заместителя начальника отделения УГРО в Октябрьский отдел милиции. После этого он возглавил уголовный розыск этого райотдела, а потом стал заместителем начальника ОВД по оперативной работе. Затем ему была предложена должность заместителя начальника отдела угрозыска областного УВД, в дальнейшем отдел был реорганизован в управление. Заместителем начальника УУР В. Половников прослужил около шести лет, а затем семь лет возглавлял управление внутренних дел по Кургану, после чего стал заместителем начальника управления внутренних дел области по экономической безопасности. С 9 ноября 2011 года полковник полиции В. Половников работал заместителем начальника главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу — начальника полиции.

 

Максим Поляков, «7х7»

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вспомнил
09 май 2015 09:09

Примерно в это время в Омской школе милиции учился и покойный ныне Алексей Олегович Половников. Занимал призовые места по области по карате и восточным единоборствам. Хороший был парень. Служил в УФСБ по Республике Коми. Жаль, что его жизнь оборвали преступники.

09 май 2015 21:13

Странный расклад. Его вроде как в Кирове ждали:

Приватную информацию о переходе генерала Солодовникова на службу в другой регион подтвердили в Самаре (см. «Вятский край. Суббота» за 31.01.2015 г., «Должностной страйк»), где, как сообщили будущие подчиненные потенциального экс-главы Кировского УМВД, уже 9 февраля состоится представление нового руководителя.

В Кировскую область вместо генерала Сергея Солодовникова, как сообщил источник газеты из правоохранительных органов, ожидается 52-летний полковник полиции Виктор Половников, карьера которого с момента прихода на службу в правоохранительные органы определенно шла вверх.

В 1984 году он поступил на службу в уголовный розыск УВД по Курганской области. В первый же день службы задержал грабителя, за что был награжден медалью. Долго работал в уголовном розыске, семь лет возглавлял УВД по Кургану. Указом Президента РФ от 9.11.2011 назначен на должность замначальника Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. В мае 2014 года освобожден от должности в связи с реформированием системы МВД и ликвидацией Главков.
Далее, как сообщают хабаровские СМИ, Виктор Половников возглавил УМВД РФ по Хабаровскому краю.

http://www.vk-smi.ru/archiv/2015/fevral/012/generala-solodovnikova-mozhet-smenit-polkovnik-polovnikov.htm