Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Неизвестные испортили сотни фасадов накануне юбилея Победы в Костроме

Хулиганы нанесли на стены домов неприличные символы и координаты мест по продаже запрещенных курительных смесей

Неизвестные в Костроме накануне празднования 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне расписали хулиганскими надписями и рекламой по продаже наркотиков более сотни знаний на территории областного центра, сообщает администрация Костромы.

Фото: Администрация города Костромы

Специалисты управления муниципальных инспекций администрации Костромы организовали ежедневные рейды по улицам города, чтобы своевременно выявлять и уничтожать несанкционированные надписи, которые хулиганы оставляют на стенах домов.

— В период подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделяется центральным улицам города. С 20 апреля 2015 года по настоящее время специалистами Управления муниципальных инспекций администрации города Костромы выдано 112 предписаний на удаление несанкционированных надписей с фасадов зданий и сооружений, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, — сообщили в мэрии.

Проверяющие отметили, что стоит запретные надписи закрасить, как вскоре они вновь появляются на том же месте.

— Нередки случаи, когда настенные надписи — это прямое указание адресов интернет-сайтов, где возможно приобрести запрещенные курительные смеси. А это создает уже более серьезную проблему, чем нарушение внешнего вида здания, — заявили в горадминистрации.

Сейчас специалисты управления заставляют управляющие компании и ТСЖ закрашивать запрещенные надписи. Так же должны поступать и собственники помещений, на которых появляются такие надписи. Если виновника в разрисовке фасадов поймать не удалось, то надписи должны устранять собственники зданий или тот, кто обслуживает этот жилищный фонд.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости