Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельскую ассоциацию «Экспертно-правовое партнерство „Союз“» внесли в реестр иностранных агентов

Карельскую ассоциацию «Экспертно-правовое партнерство „Союз“» внесли в реестр иностранных агентов

Некоммерческая организация, защищающая права журналистов, стала первым в Карелии «иностранным агентом»

Глеб Яровой

Министерство юстиции России внесло ассоциацию «Экспертно-правовое партнерство „Союз“» в реестр иностранных агентов. Информация об этом появилась накануне на сайте ведомства:

В соответствии с федеральным законом «О некоммерческих организациях» 7 мая 2015 г. в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включена ассоциация «Экспертно-правовое партнерство „Союз“», говорится в сообщении Минюста.

Решение о том, что НКО соответствует признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, было принято после плановой проверки документации «Союза».

— Нас постигла участь Воронежского Центра защиты прав СМИ,  рассказала «7х7» заместитель директора ассоциации «Экспертно-правового партнерства „Союз“», юрист Елена Пальцева.  Мы занимались исключительно вопросами журналистов и СМИ. Наша работа была просветительской  проводили семинары обучающие, выпускали брошюры, пособия для средств массовой информации Карелии. Мы также вели судебные дела журналистов и за 9 лет существования организации ни одно дело не проиграли. И теперь все это обернулось против нас. Судиться мы не собираемся, на практике других «иностранных агентов», мы понимаем, что это бесполезно. Будем ликвидировать НКО. Это обидно, потому что иностранные проекты закончились еще в декабре, сейчас была почти готова заявка на президентский грант, мы собирались перейти на российское финансирование, но не успели.

Брошюра для СМИ, 
подготовленная ассоциацией

 

Отметим, что ассоциация стала первой НКО в Карелии, внесенной в список «иностранных агентов». В ближайшее время станет известна сумма штрафа для организации за то, что она не была зарегистрирована самостоятельно. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСМИНКОЧьи агенты?Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!