Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

После субботников. Мусор в общественных местах Йошкар-Олы

Фоторепортаж «7х7»

Для начала краткие итоги субботников, прошедших в столице Марий Эл в апреле: в них приняли участие почти 22 тыс. человек; все вместе они собрали около 4 тыс. кубометров мусора.

Естественно, в городе после таких масштабных работ стало чище. Однако есть общественные места, чья захламленность довольно демонстративна, особенно после прошедших субботников. Она обращает на себя внимание.

Это набережная Малой Кокшаги за дворцами спорта. Характер местного мусора местами отражает специфику стоящих рядом сооружений.

Как всегда, залив у президентской школы выполняет роль мусороотстойника уровень воды в реке стабилизировался и на сушу вынесло сотни попавших в Кокшагу пластиковых бутылок и прочего хлама. Здесь специализированного субботника по типу прошлогоднего «а-то-перед-Медведевым-стыдно» не планируется: работники коммунальных служб, убирающиеся на набережной, сообщили корреспонденту «7х7», что вскоре соберут весь прибитый к берегу мусор.

Самая непростая ситуация на участке Центрального парка прямо за офисом управления федеральной налоговой службы по Марий Эл. Здесь руины какого-то недостроя. Раньше он был огорожен деревянным забором, от которого остались воспоминания. Территория невероятно захламлена, и никакие субботники до нее не добираются. Более того, свою лепту вносят и предприятия общепита, начинающие выливать на заброшенный и потому, очевидно, «ничейный» участок самые натуральные помои.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
07 май 2015 15:06

Обама?

Shoggoth
07 май 2015 15:28

конкретно в каменном лабиринте - не Обама, а местные рокеры-металлисты

Алексей
07 май 2015 15:44

Ну про Кокшагу еще месяц назад сообщили, что в середине-конце мая будет уборка (когда уровень воды спадет), а про центральный парк, да - неприглядная ситуация, с учетом того, что есть обслуживающая организация.

саша
07 май 2015 23:20

это все хохлы - бандеры - накидали и нагадили...а как иначе...