Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Йошкар-Оле возобновился ремонт улицы Строителей

Незавершенные в прошлом году работы планируется закончить к 1 июня. Их стоимость – 183 миллиона рублей

Улица Строителей – одна из основных транспортных магистралей Йошкар-Олы. Традиционно здесь ходит много тяжелой техники, двигающейся транзитом через Йошкар-Олу. Эта улица – одна из главных для пассажирского транспорта, по ней проходят троллейбусные и автобусные маршруты. С осени прошлого года здесь очень сложно ездить – подрядная организация, выигравшая торги на ремонт участка от ул. Машиностроителей до ул. Йывана Кырля, сделала лишь первую часть работ.

После снятия верхнего слоя дорожного покрытия и выяснилось, что ездить по улице Строителей стало очень сложно. Больше ничего не выяснялось, поскольку то ли власти города отказали подрядчику в продолжении, то ли сам подрядчик понял, что не справится с дальнейшими работами.

 

В таком недоделанном виде улица Строителей простояла до весны, когда и попала в список двух наиболее приоритетных дорожных направлений. Стоимость срочного ремонта – 183 млн. руб. Завершить восстановление планируется к 1 июня. В первые майские дни ремонтные работы заключаются в замене бордюров - демонтаж старых уже состоялся.

Последние новости

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Голый
06 май 2015 13:21

Господа журналисты, а осветите пожалуйста итоги прошлых торгов по ремонту ул. Строителей. В частности интересует, были ли оплачены непроведённые работы предыдущему подрядчику?

06 май 2015 22:06

да тоже интересно ...

Игорь
08 май 2015 13:40

Тут можно посмотреть http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0808300000214000020
2.5. Авансирование работ не предусмотрено.
2.6. Оплата по настоящему контракту осуществляется по безналичному расчету платежными поручениями путем перечисления Заказчиком денежных средств на расчетный счет Подрядчика, указанный в настоящем контракте. В случае изменения расчетного счета Подрядчик обязан в однодневный срок в письменной форме сообщить об этом Заказчику, указав новые реквизиты расчетного счета. В противном случае все риски, связанные с перечислением Заказчиком денежных средств на указанный в настоящем контракте счет Подрядчика, несет Подрядчик.
2.7. Оплата соответствующего этапа работ, предусмотренного Графиком выполнения работ, производится заказчиком после фактического выполнения этапа работ и подписания акта приемки выполненного этапа работ (Форма КС-2).
Оплата производится Заказчиком частями согласно подписанных Подрядчиком и Заказчиком справок о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма КС-3) составленных на основании подписанных актов приемки выполненных работ (услуг) (форма КС-2), по мере поступления выделенных на эти цели денежных средств из бюджета городского округа «Город Йошкар-Ола» на лицевой счёт Заказчика.
2.8. Окончательный расчет за выполненные работы производится после подписания акта приемки передачи объекта, включая устранение дефектов, выявленных при приемке выполненных работ по мере поступления денежных средств из бюджета городского округа «Город Йошкар-Ола» на лицевой счёт Заказчика, выделяемых на эти цели, но не позже 30 декабря 2014г.
2.9. Заказчик вправе задержать оплату выполненных работ в следующих случаях:
-при обнаружении дефектов в выполненных работах до их устранения;
-при причинении Заказчику ущерба по вине Подрядчика до его возмещения;
-при не соблюдении сроков выполнения работ по согласованному сторонами графику выполнения работ.

Гость
08 май 2015 13:50

Есть подозрение, что подрядчику не были оплачены и проведенные работы, так как в процессе выяснилась замена материалов..

NET
08 май 2015 14:55

Улицу однозначно переименовать надо! Строителей - вечно строящаяся улица. Или же назвать улицу улицей Разрушителей.