Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Высокопоставленный чиновник-браконьер из Марий Эл был задержан в Кировской области

Ему грозит штраф за охоту без документов и передачу оружия другому лицу. А по факту ношения нелегального оружия полицией ведется проверка

Трое жителей Марий Эл с охотничьим оружием и всеми признаками ведения активной охоты были задержаны 26 апреля на территории охотничьих угодий Санчурского района.

По словам инспекторов охотнадзора из соседней области, у двух жителей Йошкар-Олы имелись при себе охотничьи билеты единого федерального образца и разрешения на добычу дичи в одном из районов Марий Эл. Третий был вообще без каких-либо документов.

Фото с сайта ohotnadzorkirov.ru

К тому же, один из браконьеров находился в охотничьих угодьях с заряженным нелегальным охотничьим комбинированным ружьем ИЖ-56 «Белка» (5,6 мм + 28 калибр). Второе ружье марки «Зимсон» 16 калибра, принадлежащее ему же и на которое имелось разрешение на хранение и ношение, он передал своему приятелю. Задержанный браконьер, как явствует из сообщения управления охраны и использования животного мира, именно он допустил все нарушения, как оказалось, занимает высокий пост в правительстве Республики Марий Эл. В ведомстве соседнего региона не стали уточнять подробности, сообщив корреспонденту «7х7», что вся исчерпывающая информация размещена на сайте областного управления.

Охотинспекторы составили на задержанных жителей республики протоколы об административном правонарушении. За охоту без документов и передачу огнестрельного оружия другому лицу высокопоставленному чиновнику из Марий Эл грозит штраф.

Фото с сайта ohotnadzorkirov.ru

Находившееся у него комбинированное ружье ИЖ-56 «Белка» изъято государственным инспектором охотнадзора и передано в органы внутренних дел. По факту хранения и ношения нелегального нарезного оружия сотрудниками полиции ведется проверка. За это правонарушение российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ст. 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, передача, хранение, сбыт или ношение оружия, его частей, боеприпасов»). Максимальное предусмотренное наказание по этой статье — ограничение свободы до трех лет.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Митя
06 май 2015 11:59

Что плотник снова за светился))))?

только что...
06 май 2015 13:59

Какое ограничение свободы?... Ворон ворону глаз не выклюет!(Россия!) Васильевой за хищение 800млн. бюджетных рублей дали 8 лет условно !!!!!! Весело живем !?????

ну васильева
07 май 2015 10:21

васильева ...... на лево и на право, всей прокуратурой ее там по ходу, за условку. да еще она сестра вроде жены самого Дмитрия Анатольевича.

Последние новости