Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

В Марий Эл функционируют лишь два из десяти мемориалов «Вечный огонь»

Неудовлетворительным признано состояние 45 военно-мемориальных объектов из 347, расположенных на территории республики

Мониторинг состояния мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне, провели активисты «Общероссийского народного фронта». Из десяти подобных мемориалов, расположенных в населенных пунктах Марий Эл, функционируют круглый год лишь два. Бездействие мемориалов местные власти объясняют ветхостью сетей газоснабжения, а также их отсутствием в местах нахождения памятников. Средств на обслуживание мемориалов у местных властей попросту не хватает.

По данным Министерства культуры Марий Эл, на сегодняшний день из 347 военно-мемориальных объектов — памятников в честь Победы в Великой Отечественной войне, установленных практически во всех сельских администрациях, состояние 45 признано неудовлетворительным. Эти памятники, как правило, нуждаются в косметическом ремонте, в проведении работ по благоустройству и в благоустройстве прилегающей территории.
Между тем к празднованию 70-летия Победы в республике будут отремонтированы и установлены заново 8 памятников — объектов культурного наследия. Это стало возможным в рамках проекта по поддержке местных инициатив.

Таким образом, будет обустроен сквер Победы в с. Орша Советского района, отремонтированы памятники в Новоторъяльском, Юринском, Моркинском и Звениговском районах, появится стела в память жертв локальных войн на аллее Победы в пос. Медведево.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.