Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Йошкаролинцы получили от «Водоканала» фонтаны в подарок

Об этом сообщает специальная табличка, помещенная на одном из них в преддверии начала летнего сезона. Рядом с табличкой обнаруживаются изъяны облицовки

В майские праздники, об этом сообщают в мэрии Йошкар-Олы, в городе начнется сезон фонтанов. Все фонтаны проверены специалистами муниципального предприятия «Водокананал». Они не только отремонтированы произведена очистка малых архитектурных гидротехнических объектов.

Вот такая табличка появилась на одном из первых городских фонтанов «новой волны», появившемся на бульваре Чавайна десять лет назад:

«Подарок горожанам от МУП Водоканал г. Йошкар-Олы». С одной стороны, эта табличка, наверное, может как-то обязывать горожан лучше относиться к подарку не кидать в воду всякую пенящуюся дрянь, поаккуратнее обращаться с архитектурной составляющей этих гидротехнических объектов. Хотя есть версия, что изъяны в облицовке бассейна фонтана появились после работы городских служб, отвечающих за состояние бульвара в зимнее время.

Именно этот фактор является одним из двух, оказавших, вероятно, решающее воздействие на внезапно отвалившиеся элементы облицовки Вечного огня в Центральном парке Йошкар-Олы. Вторым фактором, по версии занимавшихся ремонтом рабочих, стало «само отвалилось».

Вы скажете  ну это уж совсем мелочи. Писать, что ли, больше не о чем? А по-нашему, так все в очередной раз выглядит очень символично: далеко «невечное» исполнение недавно (примерно шесть лет назад) реконструированного Вечного огня и новенькая табличка, установленная вместо ремонта трещин и сколов облицовки, стоят в одном ряду. Дальше можно продолжать до бесконечности. 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости