Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Верховный суд России отказал в рассмотрении кассационной жалобы Анны Чепайкиной

Тем не менее «колясочница» из Йошкар-Олы продолжит отстаивать свои права обращением в надзор Верховного суда. Оказать поддержку Анне можно, подписав петицию на сайте Change.org

Анну Чепайкину, добивающуюся права на принудительную продажу доли квартиры, принадлежащей ее отцу, не проживающему с семьей  (это необходимо для того, чтобы девушка смогла разменять шестой этаж, где проживает, на первый где она, «колясочница», сможет более полноценно существовать; получит возможность чаще бывать на свежем воздухе, гулять) поддержали почти 2 200 человек.

Однако 17 апреля Верховный суд России отказал девушке и ее родным в рассмотрении кассационной жалобы на решение Верховного суда Марий Эл. Напомним, что в судебных инстанциях на территории нашей республики ситуация развивалась следующим образом: сначала городской суд Йошкар-Олы принял решение о принудительной продаже доли квартиры, находящейся в собственности отца Анны, не проживающего с семьей. Однако затем Верховный суд республики отменил это решение.

«Теряешь последнюю надежду, что, возможно, как-то с правовой точки зрения решится этот вопрос. Все больше утверждаешься в мысли, что никому мы не нужны как граждане своей страны», отмечает Анна Чепайкина, сообщая о решении, принятом Верховным судом России.

Тем не менее девушка-«колясочница» намерена продолжать бороться за свои права. Следующая инстанция, в которую она будет обращаться,  надзор Верховного суда России. Анна Чепайкина просит жителей Йошкар-Олы, республики, других регионов оказать ей поддержку. Для этого необходимо поддержать петицию Анны, размещенную на сайте Change.org.

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна Чепайкина
01 май 2015 00:37

Благодарю вас за статью!
За грамотное изложение ситуации.
Прошу ещё раз поддержать мою петицию.