Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Неизвестные в футболках с символикой «Справедливой России» запугивают сыктывкарцев ядерной войной

В реготделении партии считают это провокацией, направленной против созданного Центра защиты прав граждан

В столице Коми неизвестные люди в желто-красных футболках и бейсболках с символикой «Справедливой России» собирают жителей многоквартирных домов и запугивают их якобы возможной ядерной войной. Эта информация появилась на сайте лидера «СР» Сергея Миронова.

Участники акции сообщают, что представляют некий «центр информационной помощи», и при этом указывают реальный адрес действующего в Сыктывкаре Центра зашиты прав граждан «эсеров», созданный не так давно.

Лидер партии считает, что подоплека акции очевидна: чтобы дискредитировать новый центр, отделения которого работают в 12 городах страны.

«В них поступают многочисленные обращения граждан, главным образом в связи с нарушениями в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Центры выявили массовые аферы управляющих компаний, других структур ЖКХ. Это вызывает неприкрытое раздражение тех, кто видит в деятельности наших центров опасность для незаконных сверхдоходов, основанных на обмане людей. Именно в этом я вижу главную причину попытки дискредитации нашей работы»,  пишет политик.

Сергей Миронов потребовал разобраться в ситуации управление ФСБ России по Коми, куда направил заявление. На момент публикации материала получить комментарий от пресс-службы ведомства редакции не удалось.

И. о. председателя регионального отделения «Справедливой России» Алексей Канев, в свою очередь, заявил, что уверен в том, что это не что иное, как провокация. Кроме того, он подтвердил, что люди, «засветившиеся» во время акции, членами «СР» не являются.

Кем надо быть, чтобы в таких сложных условиях международной обстановки запугивать людей возможной ядерной войной? Это на грани добра и зла,  прокомментировал ситуацию Алексей Канев.  Хочу отметить, что центр, деятельность которого пытаются дискредитировать таким способом, — отнюдь не выборный проект и будет функционировать и после выборов в Госсовет. Особенно он будет помогать гражданам решать проблемы в сфере ЖКХ, по крайней мере, и в 2016, и в 2017 годах.

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это же позиция РФ
29 апр 2015 07:31

Дмитрий Рогозин публично пугал мир ядерной войной, телеведущий Дмитрий Киселев пугал мир ядерной войной, путин в фильме про Крым намекнул, что готов был применить ядерное оружие при захвате Россией Крыма. Это же официальная позиция руководства России: уничтожить весь земной шар, если мир будет сопротивляться агрессии со стороны России.

добавьте в список
29 апр 2015 20:42

шантажистов ядерной кнопкой - посла РФ в Дании,
он заявил властям Дании : если вы поставите ПРО НАТО, то РФ накроет вас ядерными ракетами.
Больной наверно считает ПРО - наступательным ядерным оружие. Логика посла : вы хотите защититься от наших ракет , это не честно, мы будем вынуждены вас бомбить.

Эксперт
29 апр 2015 08:05

Учитывая то, с какой скоростью т.н. единственная встреча "эсеров" с жителями дома стала известна "желтодомовскому" ЮРГАНу, давно специализирующемуся на чернухе, то заказчики провокации приобретают вполне определенный круг заинтересованных лиц.

29 апр 2015 17:03

Есть в Желтом доме один выдумщик, который изобретает это все. Технология довольно похожая. Появляется какашка, начинает вонять, а на себя какашка напяливает символику того, что надо обгадить. Если поднять рейтинг ЕР нельзя, то надо уронить всякой гадостью рейтинги других партий.

Они сказали правду
29 апр 2015 17:19

А разве эти люди пугали? Они говорили людям правду о том, что Путин и его команда стремятся развязать третью мировую войну и готовы уничтожить мировое человечество ядерными ударами.

Не часто я с тобой согласен в последние годы, но здесь ты точное дал определение.
Но меня в такой ситуации интересует не столько идеолог провокаций, сколько ничтожество исполнителей. Это какую холуйскую и жалкую душонку надо иметь, что бы подписаться в исполнители.
А может зачёт пообещали поставить исполнителю...)
Интересно, что более всего провокаций и ранее было против СР, хотя, казалось бы, коммунисты должны быть основным противником едросов...

По таким эпизодам понимаешь, как ничтожна правящая власть.

Но только, Игорь, ваш Мемориал тоже прибегал к тактике провокаций. Так что кукловод из ЖД, это ваше порождение...)

Дым пошел на север
29 апр 2015 20:06

В Чернобыле 26 апреля подожгли лес одновременно в разных местах Причем подожгли самый загрязненный радионуклеоидами лес на участках от 10 до 20 км от Чернобыля. Возможно хотели дестабилизировать ситуацию. Но по закону подлости неожиданно поменялся ветер и поднявшийся на несколько км радиоактивный дым понесло на север, на Россию. Специалисты указывают, что радиоактивные осадки и частицы радиаоактивных веществ будут оседать в течение месяца. В основном на территории России и Белоруссии.

СеРуны не виноваты
01 май 2015 08:19

В госдуму РФ допущены лишь те партии, которые обязались вылизывать попу едросовской партии. В Госдуме нет оппозиции. А участие представителей этих партий в праймрелизе ЕР наглядно показывают,что эти люди совершенно беспринципны и циничны. Они участвуют в праймерелизе другой партии и даже не пытаются скрывать эти чудовищные проявления цинизма и беспринципности. А про угрозу ядерной войны со стороны России говорили официальные руководители страны. И поэтому это больше не является государственным секретом. Так что люди в футболках от СР не выдали гостайну о ом, что Руководство России готово уничтожить человечество в ядерной войне.

Последние новости