Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

У пустующих помещений магазинов «Наш» и «Гурман» в Йошкар-Оле — новый хозяин

В течение первого полугодия X5 Retail Group интегрирует их в свою тороговую сеть, открыв магазины «Пятерочка» и супермаркеты «Перекресток»

Как и сообщалось ранее, покупателем закрывшихся в конце марта магазинов «Наш» и «Гурман» стал второй по размеру российский продуктовый ритейлер X5 Retail Group. Сегодня стало известно о завершении сделки и ближайших планах нового владельца. Так, всего приобретено 26 магазинов в Марий Эл и один в Чувашии. Из них 21 магазин работал под брендом «Наш», шесть под брендом «Гурман». Они будут ребрендированы в 24 «Пятерочки» и три «Перекрестка». Как сообщает «Агентство новостей розничной торговли», процесс интеграции новых магазинов планируется завершить в первом полугодии. Средняя торговая площадь одного объекта составляет от 600 до 700 м². При этом все они расположены на арендованных площадях.

Необходимо отметить, что завершающийся процесс смены вывесок продовольственных магазинов в Йошкар-Оле приведет практически к удвоению присутствия X5 Retail Group. До сделки с группой компаний «Универсал», принадлежащей бизнесмену Александру Одинцову, в республике работало 34 «Пятерочки», четыре «Перекрестка» и одна «Карусель». Сумма сделки не разглашается. По приблизительным оценкам, приводившимся в период, предшествующий заключению сделки, стоимость магазинов «Наш» оценивалась в пределах 36 млрд руб.

Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
umnik
28 апр 2015 13:26

задолженность "ОДИСа" перед банками 5,5 млрд. руб ,

мда, пятёрочка дороговатый магазин.

Радик
28 апр 2015 16:14

не переживай, пару постиков про ДНР с ЛНР и укрофашистов, дадут тебе приличный гонорар. Нормально отоваришься и в Пятерочке.

Если бы это было так, то я бы здесь не писал о дороговизне пятерочки. Так что об Украине пишу от души то, что вижу, как вижу, и как понимаю.
Касаемо же сетей, законы так сказать"рынка" нисколько не рыночные, и в этом смысле они работают больше на федеральные сети, чем на потребителя. У кого больше денег тот и рулит. X5 Retail Group хоть и жирная организация, но тем страннее видеть "колхозный" стиль их магазинов, с их то ценовой политикой. И еще вопрос как это скажется на местном производителе.
Магазины НАШ отличались все таки низкой ценой, обилием продуктов местных производителей, при этом имел приличный имидж, в сравнении с теми же магнитом и пятёрочкой.
В общем, я лично сожалею всвязи с продажей сети магазинов НАШ федеральной сети X5 Retail Group

Радик
01 май 2015 11:49

почем душу нынче продают?

Последние новости