Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Коммунист Вячеслав Шулепов пояснил, что претензии по поводу убранных с улиц Сыктывкара плакатов со Сталиным у него только к «Главмедиа»

При этом в мэрии города «7х7» подтвердили: от жителей города поступали жалобы, когда спорные билборды появились

Секретарь рескома КПРФ Вячеслав Шулепов пояснил свою позицию по поводу билбордов с изображением Иосифа Сталина, которые на днях убрали с центральных улиц столицы Коми. Напомним, что плакаты к 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне изготовила компания «Главмедиа» по заказу коми отделения КПРФ. 

Фото: Кирилл Шейн

Вячеслав Шулепов отметил, что лично разговоров с вице-мэром Валерием Козловым по поводу баннеров у него не было. 

— Разговор у меня был с первым секретарем рескома Олегом Михайловым. С его слов я вам и рассказывал, уточнил собеседник интернет-журнала. От него я узнал, что сотрудники «Главмедиа» сообщили, что им предписано убрать наши баннеры. Предполагаю, что властями республики. И они предложили нам заменить билборды другими. Мы отказались. И главные претензии у нас именно к «Главмедиа»

Сам вице-мэр Валерий Козлов подтвердил, что в администрацию города неоднократно обращались жители Сыктывкара с просьбами убрать билборды. 

В нашей республике до сих пор живут десятки тысяч людей, которые прошли войну, остаются их дети, внуки, которые имеют право по-своему относиться к роли Иосифа Виссарионовича в их жизни. Но 9 мая — праздник, который должен объединять, а не создавать острые дискуссии и противоречивое отношение в обществе. Это победа народа в целом. И сейчас на плакатах изображены участники боев из нашей республики, без какой-либо оценки, и мы стараемся именно им оказать максимальное внимание. Мое мнение, это правильно, считает Валерий Козлов. То, что Сталин появился, это отметили все, а то, что он был компанией демонтирован, люди не очень-то и заметили. 

Ярослава Пархачёва, «7х7»

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
25 апр 2015 00:36

А "Главмедиа" у нас что? Действительно - ГЛАВ? Или они тупо продают площади кому попало? Хотя... похоже... деньги не пахнут. Хоть Гитлера размещайте, если есть кому заплатить. Ну... с Гитлером - это через чур, конечно. А вот за Бегина могли бы и заплатить. И - ничего особенного. Тоже - герой войны.

Бывший Земляк "Б.З"
25 апр 2015 00:39

у КПРФ-ников взрыв мозга ...
какой сталин на юбилейных банерах ?
Они же прокляли его на ХХ съезде и вытащили из мавзолея.

Ряженые
25 апр 2015 13:14

Так то коммунисты прокляли Сталина на своем съезде, а нацики потомки палачей прославляют.

25 апр 2015 19:55

ХХ съезд был КПСС, многие члены которой сейчас благополучно находятся в ЕР, а к КПРФ ваши претензии точно не относятся.

25 апр 2015 19:54

Когда люди жаловались на вырубку Ботанического сада, что то городские власти не очень то и прислушивались. С чего такая избирательность?

Сергей
27 апр 2015 10:23

В столице одной из стран ЕС пару лет назад воздвигли памятник И.С.Сталину. Однако, в российской глубинке испугались фотографии на плакате к дню Победы. Пора прекратить демонтировать одного из величайших руководителей в истории России и отдать должное уважение ему.

Последние новости