Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Федеральные СМИ назвали имя предполагаемого заказчика планировавшегося убийства мэра Йошкар-Олы

Ссылаясь на свои источники, издания упоминают 41-летнего бизнесмена Александра Туруева, директора компаний «Новострой», «Региональная управляющая компания», учредителя фирмы «Марийский бетон»

Как уже сообщал «7х7», 20 апреля решением Йошкар-Олинского городского суда предполагаемый заказчик планировавшегося покушения на жизнь мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова и его семьи арестован на два месяца и помещен в СИЗО.

Напомним также, что информация о личности задержанного и всех деталях планировавшегося преступления оказалась недоступна из официальных источников. Пресс-службы правоохранительных органов отказались от каких-либо комментариев. В республиканском МВД сообщили, что дело о раскрытии покушения на мэра Йошкар-Олы находится в компетенции МВД России, в следственном управлении Следственного Комитета по Марий Эл отказались от любых комментариев.

Тем не менее на третий день после появления информации о задержании предполагаемого заказчика несостоявшегося по причине проведения спецоперации убийства, федеральные СМИ назвали его имя. Ссылаясь на свои источники все они упоминают 41-летнего Александра Туруева, являющегося директором компаний «Новострой», «Региональная управляющая компания» и учредителем ООО «Марийский бетон». По данным агентства «Ридус», задержанный бизнесмен обвиняется сразу по трем статьям: «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Организация преступления» и «Убийство». Именно Александр Туруев был одним из задержанных в результате полицейской операции. Имена остальных задержанных не приводятся, известно лишь, что полицией схвачены несколько человек; кроме заказчика в группу входили посредники и непосредственные исполнители планировавшегося убийства. Подчеркнем, что информация о личности задержанного подозреваемого в организации заказного несостоявшегося убийства не получила официального подтверждения. Все называющие его имя средства массовой информации ссылаются на свои источники. Впрочем, информацию о задержании Александра Туруева, произошедшем 18 апреля (в день «исчезновения» мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова), подтвердила одному из изданий его супруга.

Двухмесячное, согласно решению суда  на период проведения следствия, помещение подозреваемого в СИЗО должно продлиться до 18 июня.

 

Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
!!!!!!!!
23 апр 2015 20:39

Мэра Йошкар-Олы Плотникова хотел убить зять заместителя главы правительства Марий Эл Дмитрия Турчина
http://no-korrupcia.livejournal.com/71943.html

Курам на смех
23 апр 2015 21:43

Не надоело раздувать эту ахинею? Нашли федеральное!??? Агенство РИДУС )))) не смешите. Заплатите этому агентству оно вас ПАПОЙ римским назовет. Ну может и закрыли менты мужика, который пообещал в порыве гнева Паше голову оторвать за его хроническую наглость и зря что ли бегали сутки по городу за этим баобабом)

Голый
24 апр 2015 16:26

Вот местный источник http://vladik-rus.livejournal.com/390227.html

ден
24 апр 2015 00:09

голубой вагон бежит качается ......

Ой
27 апр 2015 13:14

А что Туруев тоже из " голубого лобби" разве? Он же вроде женат

Ага
29 апр 2015 14:03

И Туруев и Гомзин и сам его величество Царь! Задний привод это единственный реально работающий карьерный лифт в регионе! Коммунисты об этом целую газету выпускали.. Но ее менты изьяли, по дороге с Яранска

Лёня
24 апр 2015 00:24

Надо полагать это не первое убийство на их совести

Голый
24 апр 2015 16:15

И теперь бетонный заводик переходит к Паше? Заодно и Вертикаль от конкурента избавилась.
Браво.

Кугузай
25 апр 2015 08:58

Получить бесплатно всероссийскую известность и устранить конкурента не каждый сможет!Браво ,Паша!Крутяк!

шрус
25 апр 2015 12:04

Всем все известно, а никто не борется. Если так уж посмотреть, то и завод то не совсем туруевский. И какамень преткновения не только он, тут ведь как, дружишь с Павлом Вячеславовичем, и площадку строительную получишь и препон при сдаче дома не будет, достаточно вспомнить теплогазстрой/инвестстройсервис. В прошлом году у них были терки, так площадок и не давали даже дали указания бедным клеркам "кровь из нос, а прикапываться к каждой букве, чтобы отказать "

Даешь!
26 апр 2015 20:34

Памятник герою Павлу Плотникову!
Город переименовать в Красный Плотников!

Не верю
27 апр 2015 00:19

Охрененный репортаж показало сейчас НТВ. Плотник прямо из политика федерального масштаба у нас на глазах превращается еще и в героя, бесстрашного . От боронированного джипа и каски смело отказался. И главное в основного борцуна за законность и порядок и интересы народа! Ох... можно.
Но это для тех кто с прохиндеем не сталкивался и не знает что это за фрукт.
Не смотрел это гнилое НТВ , но вот угораздило сегодня. Все с ног на голову, картинки не соответствуют тексту. Одна ряха хорошо отгулявшего Плотникова на весь экран. Хорошо менты видимо кормили эти двое суток. Слепили что попало.
Вообщем -халтура. Погоня за сенсацией. Или попытка отмазать власть.
И остается главный вопрос. Где заявление или разъяснения представителей правоохранительных органов? Его нет. А если Тураев ни при чем ? НТВ ему компенсирует за клевету? И тогда что делать будут с главным клоуном этого цирка?

да уж...
27 апр 2015 12:48

врал то хорошо ,святоша...пироги с блинами!Особенно про умную жену... Чегой то на нее не позарились тащить в тайгу , в это время рассказывала гордо ,что среди их окружения одни олигархи , призирают ездить на жигулишках. Возможно козни затевали вместе. Не верю ,слишком все по маслу .Если хотите узнать мнения людей ездите на маршрутках или садовых автобусах .

Последние новости