Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

В Воронеже задержан юрист Партии Прогресса Иван Жданов

Формальным поводом для задержания стал отказ предоставить паспорт в зале суда. Приставы хамили и отказывались представляться

В Воронеже днем 22 апреля был задержан юрист Партии Прогресса Иван Жданов. Задержание прошло прямо в зале Ленинского суда, где юрист представлял интересы партии на очередном заседании по решению вопроса о ее регистрации.

Формальным поводом для задержания, рассказал Жданов корреспонденту «7x7», стал отказ предоставить паспорт в зале суда. При этом его паспортные данные, согласно установленному порядку, были зафиксированы еще при входе в здание суда. Приставы, по его словам, отказывались представляться, хамили и использовали «бандитский сленг». «Честно говоря, такого беспредела, как в воронежском суде, я не встречал больше нигде. Не думаю, что это имеет какую-то политическую подоплеку, скорее какой-то местный бардак», — сказал юрист.

Отпустили Жданова только после прибытия полиции, составив протокол об административном правонарушении (ст. 17.3 КоАП, «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов»). Он намерен обратиться с жалобой на действия приставов в Следственный комитет, а также уже направил обращение в полицию.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
борис
30 апр 2015 12:28

удивляюсь почему мало пишут про воронежский судебный беспредел.Ведь в судах твориться такое беззаконие что иногда оторопь берет.Сколько решений судьи принимают на свое усмотрение.В Воронежских судах лучше не судится.

Последние новости