Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Коалиция Навального поборется за места в Калужском областном заксобрании

Список кандидатов, сообщил Навальный, будет «народным»: «Кандидаты смогут попасть в них только через честные открытые праймериз»

Демократическая коалиция, сформированная политиками Алексеем Навальным и Михаилом Касьяновым, 22 апреля заявила о том, что в 2015 году выдвинет свой список на выборах в Законодательное собрание Калужской области. Сам список, сообщил Навальный в своем твиттере, будет «народным»: «Кандидаты смогут попасть в них только через честные открытые праймериз».

Координатор навальновской Партии Прогресса в Калужской области Владислав Комиссаров в разговоре с корреспондентом «7x7» сказал, что он лично не намерен выставлять свою кандидатуру.

Кроме Калужской области Коалиция также примет участие в выборах в Новосибирской и Костромской областях. Регионы выбраны так, чтобы отражать многообразие страны: Калуга — это промышленный центр, Кострома — депрессивный регион, а Новосибирск — научный потенциал. Важно, что во всех трех на последних выборах в Государственную думу 2011 года «Единая Россия» показала относительно низкие результаты. В Калуге, например, единороссы набрали чуть больше 40%.

В настоящий момент к Коалиции присоединились партии «РПР-Парнас», Партия Прогресса, «Демократический выбор», «Гражданская инициатива», Партия 5-го декабря, Либертарианская партия России, а также движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и «Солидарность».

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.