Новости, мнения, блоги
Архангельская область

В минувшие выходные участники «Эко Батла» в Архангельске поставили рекорд

За два дня работы пунктов сбора вторсырья жители Архангельска принесли больше макулатуры, пластика и батареек, чем за все три недели проведения акции

Городской чемпионат по сбору вторсырья «Эко Батл» стартовал в Архангельске 4 апреля. Каждые выходные жители города приносят на пункты приема макулатуру, пластик и батарейки, чтобы отправить все на переработку.

По словам организаторов, акция с каждым днем становится все популярнее. Если в первые выходные на пункты приема горожане принесли всего 550 килограмм макулатуры, а во вторые  1 300 тонн, то в минувшие субботу и воскресенье был поставлен рекорд.

 50 килограмм пластика, 626 батареек, 6 341 тонна макулатуры  это больше, чем нам удалось собрать за все время проведения акции в прошлом году,  рассказал «7x7» Дмитрий Нестеров, руководитель экологической организации «Этас».  Речь именно о личных зачетах. На них мы и делали ставку в этом году. Всего в «Эко Батле» участвуют три категории тяжелый вес (бюджетные учреждения и коммерческие организации), средний вес (команды до 20 человек) и легкий вес (личный зачет). Но для нас важно, что люди начинают раздельный сбор отходов у себя дома и что таких становится все больше.

Растущую популярность «Эко Батла» организаторы связывают с хорошей PR-кампанией в этом году. О городском чемпионате много писали СМИ, накануне старта организаторы выпустили промо-ролик, провели много встреч с молодежью, где рассказывали о раздельном сборе мусора и «Эко Батле».

До окончания экологической акции остается чуть больше недели. 30 апреля «Этас»назовет победителей и вручит обещанные подарки призерам чемпионата.  

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости