Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Цирк в спортивных сооружениях Йошкар-Олы продолжается

Поручение временно исполняющего обязанности главы Марий Эл ограничить проведение в дворцах спорта развлекательных шоу тремя днями пока остается не выполненным

6 апреля на официальном интернет-портале республики Марий Эл было опубликовано заявление Леонида Маркелова, посвященное отмене сбора денег за пользование автомобильной стоянкой у трех дворцов спорта в Йошкар-Оле на ул. Карла Маркса. Временно исполняющий обязанности главы региона также поручил спортивным чиновникам и лицам, ответственным за работу спортивных сооружений, ограничить проведение развлекательных шоу в них тремя днями.

Дословная цитата: «Дворцы должны использоваться для массового спорта, а не для чьих-то гастрольных программ. И основное время — 99% — наши объекты будут работать для того, чтобы в них занимались спортом, дети — в секциях, чтоб было массовое катание, плавание и т. д. Соревнования, да, я понимаю, они должны и будут проводиться».

Менее чем через неделю в Ледовом дворце Марий Эл (принимавшем до этого ставший одной из причин принятия решения об ограничениях «Цирк на воде») начались гастроли цирка братьев Запашных. Спектакль «Великий русский цирк» идет там с 11 апреля, и на днях стало известно о продлении пребывания шоу до 26 апреля. По словам артистов, их выступления пользуются популярностью у горожан и зачастую проходят именно во дворцах спорта.

Что же касается вероятных неудобств для желающих покататься на коньках, то в «Управлении спортивных сооружений Марий Эл» напоминают о том, что второй ледовый дворец, расположенный на стадионе «Дружба», работает в обычном режиме.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Земляк
18 апр 2015 14:12

Идиотизму, процветающему на малой родине только приходится удивляться. Сколько вы еще терпеть это собираетесь земляки?