Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область
  1. article
  2. Орловская область

Из-за ошибки чиновников Орёл остался без льготного инсулина

Больным предложили приобретать инсулин за свой счет. При этом стоимость упаковки препарата превышает три тысячи рублей

В Орле растет возмущение отсутствием льготного инсулина: уже два месяца больные диабетом не получают жизненно необходимого лекарства, сообщает сайт «Орлец». Причем проблемы начались еще летом 2014 года, пишет издание, когда появились первые жалобы на его нехватку. К весне 2015 года он пропал совсем, а льготникам предложили единственный выход: приобретать препарат «Лантус» (инсулин продленного действия) за счет собственных денежных средств. Рыночная стоимость упаковки «Лантуса» в среднем превышает три тысячи рублей — для жителей не самого благополучного орловского региона сумма весьма ощутимая.

Региональные чиновники, пишут «Орловские новости», объяснили ситуацию «проблемой с размещением заявок на приобретение препарата на сайте госзакупок», то есть фактически признали вину — ведь за процедуру государственных закупок отвечают государственные служащие. Обозреватель сайта «Орлец», освещавший тему с отсутствием льготного инсулина в городе, в беседе с корреспондентом «7x7» счел эту версию «обычной полуправдой»: «Доверия к официальным заявлениям мало, все же происходит за закрытыми дверьми, решения принимаются непублично». В соцсетях официальное объяснение встретили ожидаемым скепсисом.

Отметим, что события в Орле укладываются в грустный общероссийский тренд: только за последние месяцы льготный инсулин пропадал в аптеках Коми, Приморья и Сибири.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово