Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы «закричат» о проблеме точечной застройки на общественных слушаниях

Воронежцы «закричат» о проблеме точечной застройки на общественных слушаниях

В Воронеже 14 апреля пройдет флешмоб «Крик». Он приурочен к общественным слушаниям по проекту застройки центра города

В Воронеже 14 апреля в 10:00 около Дома архитектора пройдет флешмоб «Крик», организованный градозащитным движением «Архдозор». Он приурочен к общественным слушаниям по проекту застройки центра Воронежа. Участники акции наденут маски, изображающие лицо героя картины «Крик» художника Эдварда Мунка, и встанут около входа в зал для слушаний. Вопреки названию флешмоба, он будет молчаливым криков и лозунгов не предусмотрено.

«Кричащие» маски должны будут напомнить городским властям о том, что позиция градозащитников остается неуслышанной, рассказала корреспонденту «7x7» краевед Ольга Рудева. По ее словам, проект, предусматривающий «уродливую» точечную застройку исторического центра, для «Архдозора» остается неприемлемым: «Господин Гусев, когда собирался стать мэром, обещал в случае избрания ввести мораторий на точечную застройку в центре. Но сегодня это обещание не исполнено [единоросс Александр Гусев победил на выборах мэра Воронежа в 2013 году]».

Ольга Рудева отмечает, что это не последняя акция за сохранение исторического облика Воронежа и не исключает того, что в будущем они могут быть посвящены персонально Гусеву, чтобы привлечь внимание к тому факту, что мэр-единоросс саботирует свои предвыборные обязательства.

К акции «Крик» может присоединиться любой желающий. Маски участникам будут выданы на месте.

Проект застройки, которому будут посвящены слушания, касается планировки участка, ограниченного улицами 20 Лет Октября, Кольцовской, проспектом Революции, улицами Степана Разина, Софьи Перовской и Выборгской. Участок размечен на 180 кварталов, по которым определены структура застройки и разрешенная высота зданий, указывает РИА Воронеж.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВластьКультураВоронежская областьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности