Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костромской больнице ошпарили кипятком грудного младенца

Медсестра подложила недоношенному малышу бракованную грелку с горячей водой и ушла

Костромская детская областная больница по решению суда заплатит 90 тысяч рублей за то, что медработники ошпарили горячей водой недоношенную грудную девочку, сообщает пресс-служба Димитровского районного суда Костромы.

Фото: malish-nash.ru

Суд установил, что на лечение в детскую больницу госпитализировали новорожденную девочку, которая появилась на свет недоношенной. Во время лечения в больнице ребенку подложили грелку с очень горячей водой. Грелка неожиданно лопнула, и младенец получил травму термический ожог 2-й степени пяточной части правой ноги. В больнице оправдывались, что ошпарившая ребенка грелка порвалась «ввиду производственного брака». Однако суд таким доводам не поверил.

— Грелка, из которой произошло утекание воды, ответчиком была выброшена, при этом претензий к качеству данного медицинского изделия ответчиком не направлялось. Термометры для измерения температуры наливаемой воды в грелки не используются, количество наливаемой воды определяется примерно, — заявили в суде.

В судебном заседании выяснилось, что медсестра, уложив под ноги ребенка грелку, в течение 59 минут не подходила к нему, не исполнив служебную инструкцию. В итоге суд признал больницу виновной в причинении физических и нравственных страданий матери и ребенку. В пользу девочки с больницы взыскали 50 тысяч рублей компенсации морального вреда и штраф в размере 25 тысяч рублей, в пользу матери  15 тысяч рублей. Общая сумма назначенных компенсаций составила 90 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что за медицина в Костроме
10 апр 2015 10:29

Ребенка в больнице ошпарили, женщине при гастроскопии пищевод порвали... Кто и где готовит таких врачей?

ужасы Костромы
10 апр 2015 13:08

http://k1news.ru/news/Kriminal/v-kostromskom-perinatalnom-tsentre-poteryali-telo-mertvogo-rebenka/