Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
Рязанская область

В Рязани подвели итоги первого Дня раздельного сбора мусора

За шесть часов работы на четырех пунктах приема волонтерам удалось собрать 12 мешков пластика, 9,5 мешков стекла, более 72 мешков макулатуры (все мешки объемом 50 литров) и девять 5-литровых бутылок батареек

Экологический рязанский альянс (ЭРА) подвел итоги Дня раздельного сбора мусора, прошедшего 4-го апреля, в субботу. За шесть часов работы на четырех пунктах приема волонтерам удалось собрать 12 мешков пластика, 9,5 мешков стекла, более 72 мешков макулатуры (все мешки объемом 50 литров) и девять 5-литровых бутылок батареек. Весь собранный мусор будет отправлен на переработку.

На страничке ЭРА во «ВКонтакте» оставлено множество положительных откликов.

«Очень приятно, когда подходят люди и говорят, что это просто их мечта, чтобы был раздельный сбор мусора. Причем люди разного возраста. Что они готовы ходить по подъездам в своем доме и убеждать других, если во дворе будут установлены контейнеры. Я даже не ожидала, что будет такой отклик и живой интерес. Единицы просто проходили мимо. Очень многие интересовались, когда же будет следующая акция. И почти все говорили, что пункты приема должны действовать на постоянной основе», — написала волонтер ЭРА Юлия Воробьёва.

«От души вам спасибо, кроме невероятно приятного ощущения, что вещи, недавно просто загромождавшие пространство, пошли наконец в дело, кроме радостного настроения от осознания того, что ты внес свою крошечную лепту в налаживание экологической ситуации в родном городе, еще и деревце вы подарили, ну нет слов просто! [Каждому желающему участнику акции выдавали пакетик с семенами сосны и инструкцию по выращиванию из них саженцев. — Ред.]», — это отзыв от участницы Anna Monet.

Поучаствовали в сборе и известные рязанцы, например, депутат Рязанской областной думы Михаил Крылов — он принес 10-килограммовый пакет батареек.

В Рязани это был первое общегородское мероприятие такой тематики. В будущем ЭРА планирует проводить новые Дни раздельного сбора мусора. Отметим, что сдать использованные батарейки или отработанные ртутные лампы рязанцы могут и не дожидаясь следующего Дня раздельного сбора.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости