Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

Шаговский пруд в Костроме все же восстановят

Закончить благоустройство водоема планируют к осени 2015 года, а зимой здесь зальют каток

Пруд на пересечении улиц Шагова и Долматова в Костроме будет восстановлен методом «народной стройки» с привлечением бизнес-сообщества региона. Решение об этом принято 2 апреля на встрече главы региона Сергея Ситникова с общественностью и городскими властями, сообщает администрация региона.

— В ближайшие две недели будут проведены гидрологические изыскания. Договоренность администрации Костромы со специализированной организацией о проведении таких работ на безвозмездной основе уже достигнута, — говорится в сообщении.

На основании результатов исследований будет разработано техническое задание на проектные работы по формированию чаши пруда. В ближайшее время администрация Костромской области поможет определить благотворительный фонд, который займется сбором средств для реализации проекта.

Ранее сообщалось, что объявленный мэрией конкурс на лучший проект обустройства пруда не состоялся: желающих участвовать в нем не нашлось.

Теперь к разработке дизайн-макета благоустройства пруда власти планируют привлечь студентов архитектурно-строительных факультетов Костромской государственной сельскохозяйственной академии и колледжа. Затем все предложения и проекты благоустройства водоема будут вынесены на общественные слушания.

В начале ХХ века аналогичным методом в Костроме планировали построить памятник в честь 300-летия династии Романовых, но после революции 1917 года на постамент вместо царей установили гигантскую фигуру вождя мирового пролетариата.

Власти планируют, что Шаговский пруд будет восстановлен к осени 2015 года, а зимой на поверхности водоема организуют каток. 

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
идея!
25 апр 2015 20:08

А что если на месте пруда установить монумент активистам- защитникам? Например: женщина обливающаяся водой из ведра))) И табличка с надписью: "ОНИ ОТСТОЛИ ПРУД")))

не прокатит
25 апр 2015 22:41

придется ставить монумент уж тогда на всех. А не только мадам Цветкову увековечивать)))

идея!
28 апр 2015 23:11

))) а что, можно еще пару человечков с баклажками воды) ) а еще пару злодеев, крадущихся с мешками мусора)))

хоть что-то
25 апр 2015 22:54

Ну, а что, даже если пруд и не сделают, каток то залить зимой проще, главное чтоб снега намело. По любому хоть часть обещания выполнить можно)))

Ага!
25 апр 2015 23:14

Снега наметет, каток зальют, а по весне все растает - и вот вам, готовый пруд!
А потом - дожди начнутся, тоже водичка появится. И никакой печали активистам. Сиди только, да дождей жди.
А пока дождей нет - придется любоваться на 10 см воды в котловане, да мусор, который там периодически появляется.

26 апр 2015 00:35

"а мусор, который там периодически появляется."
вы помогаете, приносите, всей партией?

от тех, кто так
26 апр 2015 01:02

хочет измазать грязью всех тех, кто подписал петицию "за сохранение пруда", можно ожидать всякой дряни. Ума и фантазии у них хватит сваливать мусор мусоровозками раным-рано поутру, не доезжая до свалки.

Да, брось...
26 апр 2015 23:07

Прямо партией... специально...
А банки, бутылки, пакеты и прочее мимо урн и вообще где попало, тоже бросают специально, чтоб защитникам насолить? И в лесу, на пляжах - тоже с этой целью гадят?

Конечно же
27 апр 2015 20:06

партией! Собираемся в предрассветный час всем составом, и чешем к пруду с мусором.
А вообще - неужели будешь отрицать факт того, что мусорят на пруду? Жильцы близлежащих домов и мусорят, выяснили же уже.
А так - про мусор всего-лишь навсего констатация факта.

Последние новости