Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Республика Марий Эл

Переиздана одна из книг Генри Левенштейна, рассказывающих о «марийском ГУЛАГе»

Тираж «Марийского лесоповала» составил 500 экземпляров. Книга продается в книжных магазинах Йошкар-Олы

«Марийский лесоповал» хронологически принято считать второй частью трилогии Генри Левенштейна, посвященной теме сталинских репрессий, лагерной тематике на примере Марийского края. Эта книга вышла в свет в 1999 г.

Переиздание стало возможно благодаря поддержке общественного издательства «Татьянин день». Описание лагерного быта глазами очевидца политзаключенного Левенштейна — продолжило серию «Провинциальные мемуары», начавшуюся с издания воспоминаний бывшей жительницы Козьмодемьянска Нины Крюковой «Догорающий сад» и «Воспоминаний врача» Софьи Крестниковой.

По словам одного из инициаторов переиздания книги Генри Левенштейна, краеведа и историка Арнольда Муравьёва, издание дополнено дневниковыми записями писателя, врача и политзаключенного, обнаруженными его сыном Олегом Левенштейном. В него также включен не издававшийся ранее очерк, рассказывающий о путешествии на Кавказ.

Дополненное переиздание «Марийского лесоповала» Генри Левенштейна вышло тиражом 500 экземпляров. Книгу можно приобрести в книжных магазинах Йошкар-Олы, в частности, в «Прометее» (перекресток ул. Пушкина и Комсомольской).

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Перед Вами АЗБУКА ГУЛАГА, Уважаемые читатели! Историю Родины изменить нельзя. Она такая, какая есть. За 95 лет (15.04.1919г.- родился ГУЛАГ), ни один из узников Совести Марийского ЛЕСОПОВАЛА ("сухой расстрел"), не описал, как он красноречиво, всю хронологию и ПАТОЛОГИЮ мрака отношений человека и власти ХХ-века. Испытав на себе весь ужас СРЕДНЕВЕКОВЬЯ, пик которого пришелся на 30-40 годы. Незаурядный автор прошел жуткие испытания и остался Человеком, не кривил душой - служил и ныне служит более полу-века примером потомкам! Согласитесь, что может не каждый. Энциклопедический бестселлер, с ограниченным тиражом - бесценный подарок знатокам и следопытам. АРАКЧЕЕВ Н.А., председатель Правления Марийской Ассоциации жертв политических репрессий, директор Музея ГУЛАГа.

гость
19 ноя 2015 15:15

Выложите в сеть эту книгу. Её нет в сети, скачать нельзя. Только в Йошкар-Оле купить, а туда ехать далеко!

гость
1 мар 2018 20:10

Так когда в сеть выложут?

Свистуновым
1 мар 2018 20:29

Почитать стоит. И пожалеть, что не всех врагов народа к стенке поставили.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности