Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Судебный вердикт об оскорблении чести и достоинства главы Марий Эл оставлен без изменения

Верховный суд Марий Эл отказался передавать кассационную жалобу Евгения Шевелева на рассмотрение с «учетом тяжести совершенного преступления»

Решение о признании его виновным в оскорблении чести и достоинства главы Марий Эл житель Медведево Евгений Шевелев попытался опротестовать в Верховном суде республики, куда направил в начале марта кассационную жалобу.

Напомним, что решение об ответственности за оскорбление чести и достоинства главы Марий Эл на основании анализа выступления Евгения Шевелева на митинге против плохих дорог в Йошкар-Оле в марте 2014 г. вынес в конце ноября прошлого года мировой судья. В феврале городской суд Йошкар-Олы подтвердил принятое ранее решение и постановил Евгению Шевелеву выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Эти деньги, в результате, были уплачены в течение марта – после того, как Евгений обратился за помощью к жителям Йошкар-Олы.

30 марта пенсионер из Медведево получил решение Верховного суда Республики Марий Эл, известившее его о том, что «ввиду тяжести совершенного им преступления, характера и степени общественной опасности, данных, характеризующих личность виновного, его материальное положение» и ряд других обстоятельств, в передаче кассационной жалобы для рассмотрения на судебном заседании, отказано.

 

Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей гребнев
02 апр 2015 17:37

ЛМ и судьи ! Не стыдно ? Справедливость в РМЭ - абсурд.

Юрий
02 апр 2015 23:57

Какие основания для отказа в жалобе? Вот она, коррупция!

03 апр 2015 08:59

Мда уж. Коррупция в России всё сильнее с каждым годом. Но Маркелову всё равно всех не заткнуть. Очень много людей говорит что Маркелов ворует. Интересно было бы провести опрос жителей Марий Эл и узнать какой процент населения думает что Маркелов ворует.

знающий
03 апр 2015 12:20

и еще раз, маристанский суд самый маристанский в мире, суды говно, судьи продажные ....
ну вы поняли мужики...

03 апр 2015 15:11

Ну я бы не стал так утверждать, на примере нескольких дел по одной и той же персоне. Есть масса дел, где не затрагиваются интересы первых лиц и суды встают на сторону простых людей. Правда, если юристы хорошо работают.

Увы
03 апр 2015 22:37

Вы не знающий. Вы не мужик, Вы - то слово, которым суды назвали

знающий
08 апр 2015 11:55

тому который увы - посмотрите интернет, посмотрите дела которыми "прославилась" наша республика - еще вопросы есть? верна поговорка одна овца все стадо портит... или будете спорить что наши суды не работают по указке? вы общались хоть с кем-то из этой системы? ответов я понимаю, что не будет...