Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Губернатор и правительство Рязанской области потратят более 23 миллионов на услуги СМИ

Губернатор и правительство Рязанской области потратят более 23 миллионов на услуги СМИ

Кроме того, властям требуются и услуги фотосъемки

На 2015 год региональное министерство печати и массовых коммуникаций запланировало более 30 аукционов, запросов котировок и закупок у единственного поставщика на услуги областной прессы.

Бюджетные деньги пойдут на изготовление и размещение информационных материалов, освещающих деятельность губернатора Олега Ковалёва, правительства Рязанской области, центральных и территориальных исполнительных органов государственной власти.

Планируется, что это будет 3 758 минут видеоматериалов для размещения на региональных и муниципальных телеканалах, 22 передачи, 10 ток-шоу, отражающих основные направления работы губернатора и правительства, 859 новостей, 68 публикации в интернете на российском и международном уровне и 41 полоса в печатных СМИ. Кроме того, властям требуются и услуги фотосъемки. На эти цели предусмотрено более полумиллиона рублей.

Также в 2015 году на два трехдневных обучающих семинара для 200 представителей региональной прессы планируется потратить около миллиона рублей, а в конце года будет проведено комплексное социологическое исследование областных и районных СМИ.

При этом вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов публично заявил, что на пиар властей из бюджета региона средства не выделяются. Это стало ответом на вопрос общественного бизнес-омбудсмена Владимира Мимоглядова, который он задал на прошедшей в минувшую субботу, 28 марта, конференции регионального ОНФ.

Напомним, также в 2015 году региональные телекомпании в своих эфирах будут показывать ролики и информационные материалы, направленные на продвижение позитивного имиджа области. На эти цели министерство печати и массовых коммуникаций уже объявило аукционы стоимостью около полутора миллионов рублей.

Отметим, расходуемая на позиционирование чиновников в СМИ сумма сопоставима с бюджетными средствами, выделяемыми на жилье для выпускников детских домов в Рязани. В 2015 на рязанских детей-сирот заложено 30 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджета. Ориентировочно этих средств должно хватить на 27 однокомнатных квартир. При этом количество сирот, имеющих право на обеспечение жильем в областном центре, по данным на январь 2015 года,  90 человек.

Материалы по теме
Мнение
9 авг
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Очень люблю красивые здания и архитектуру. А вот чиновники, управляющие конторы и надзорные органы, видимо, не очень
Мнение
28 июл
Елена Богданова
Елена Богданова
Очень удивляет, почему Ярославскую область признали в числе лидеров так называемой «мусорной реформы»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСМИВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!